英国大选保守党“失算” 梅争取组建内阁(图)

2017-06-09 19:20 作者: 闻天清
手机版 正体 1个留言 打印 特大

英国首相梅
英国首相梅(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年6月9日讯】(看中国记者闻天清综合报导)2017年英国大选结果出炉,现任首相特丽莎・(Theresa May)领导的保守党(Conservatives Party)在大选中获得318议席,尽管仍是国会第一大政党,但没能获得多数议席。有媒体评论称,保守党为退欧而提前进行大选,结果换来“一场失算的豪赌”,梅面临着辞职的压力。尽管如此,梅仍将争取组建新内阁。

保守党失去多数议席 梅寻求组建新内阁

英国BBC新闻6月9日报道,2017年英国大选统计结果基本出炉,保守党赢得约42%的选票,获得318议席,比上届减少了12议席,未能超过过半的326议席,仍是英国国会第一大政党。

尽管退欧在苏格兰不受欢迎,出人意料的是主导退欧的保守党依然在该地区获得了十几个议席。保守党失去的议席主要集中在英国东南部及伦敦部分地区。

报道称,为获得在退欧谈判中更多的民意支持,梅做出提前举行全国大选的决定。如今,她所领导的保守党获得大选压倒性胜利希望已落空。

工党(Labor Party)获得了约40%的选票,其议席比上届大选增加了29议席,为261议席。在英格兰北部、伦敦、东英吉利和南部海岸地区,有众多的选民支持工党。

工党党魁科尔宾(Jeremy Corbyn)呼吁梅辞职,他对大选结果感到骄傲。

苏格兰民族党(Scottish National Party,SNP)获得35议席,该党曾在2015年英国大选中赢得了苏格兰选区59议席中的56议席。苏格兰民族党所失去的21议席使保守党成为最大的受益者。

自由民主党(Liberal Democrats)获得13议席,比上届大选增加4议席,成为国会第四大政党。北爱尔兰的民主统一党(Democratic Unionist Party,DUP)获得10议席,比上届增加2议席。

目前尚有1个议席没有公布。这次大选投票率为68.7%,比2015年英国大选投票率增加2%。

梅将在英国时间中午12时30分访问白金汉宫,以获得英国女王许可组建内阁。梅正寻求北爱尔兰的民主统一党的支持,以组成联合政府。

英国BBC新闻评论称,通常获得最多国会议席的政党领袖往往会成为下届首相。但在没有任何一政党获得超过半数议席的情况下,如果排名第二的工党得到其它政党的支持,也有可能组阁。

美国之音6月9日报道,梅所领导的保守党在2017年英国大选中遭遇重大挫折,失去了国会多数议席。之所以提前3年举行大选,梅的意图是增加英国在与欧盟的脱欧谈判中的影响力。

在宣布提前举行大选之后,英国保守党在民意调查中曾一度大幅领先对手。但在大选投票前,保守党民调优势在逐渐减少。

如今,梅面临着辞去英国首相的压力。

2017年英国大选最后阶段背景已变

4月18日,梅突然宣布在6月8日提前举行英国大选,比原计划提前了3年。在此之前,英国首相府唐宁街10号一直否认将会提前举行大选。

5月22日,曼彻斯特体育场(Manchester Arena)发生爆炸,造成22人死亡,其中包括儿童,59人受伤。爆炸事件男性袭击者在体育场内引爆所携带的简易爆炸装置,当场毙命。英国警方最终确认是恐怖袭击事件。极端恐怖主义组织“伊斯兰国”(ISIS)公开声称,ISIS一名成员制造了曼彻斯特体育场爆炸案。

6月3日晚,英国伦敦市中心餐厅酒吧区域博罗市场(Borough Market)发生恐怖袭击,造成7人身亡,至少48人受伤。3名男性犯罪嫌疑人驾驶小货车在伦敦桥(London Bridge)附近撞人,随后他们逃离肇事小货车。在伦敦桥南端不远的餐厅酒吧区——博罗市场(Borough Market)刺伤了数人,最终被武装警察击毙。

美国之音6月5日报道,ISIS通过旗下Amaaq通讯社公开宣称,ISIS一个“安全支队”执行了伦敦桥与博罗市场的恐怖袭击任务。

英国媒体评论称,在2周连续遭遇2次恐怖袭击之后,2017年英国大选最后阶段的背景已经从退欧变为反恐。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意