美国之音发布人事声明 确认龚小夏等被调查(图)

2017-05-04 04:20 作者: 闻天清
手机版 正体 25个留言 打印 特大

美国之音总部
美国之音总部(图片来源:维基百科)

【看中国2017年5月4日讯】(看中国记者闻天清综合报导)美国之音公关部发布一份声明称,中文普通话语组主任龚小夏(Sasha Gong)等5名中文普通话语组员工被要求行政休假,接受全面调查。龚小夏的职位暂由非洲部总编辑代理。

美国之音5月4日报道,美国之音公关部主任瑟查克(Bridget Serchak)发表一份声明称,非洲部总编辑斯特恩斯(Scott Stearns)担任中文普通话语组的代理主任,直至另行通知。

美国之音中文普通话语组主任龚小夏与该语组其他4名员工被要求行政休假,接受全面调查。

美国之音台长贝内特(Amanda Bennett)、副台长苏加瓦拉(Sandy Sugawara)、节目总监赵克露(Kelu Chao)和东亚部主任古德曼(Norm Goodman)等数名高层做出停止郭文贵采访直播的决定。

声明称,美国政府没有介入此事件,中国政府的压力没有对此决策过程发生任何影响力。

4月19日美东时间上午9时,郭文贵接受美国之音现场专访直播。当直播进行至美东时间上午10时20分突然停止,现场主持人说“对不起”,“因为某种原因我们的直播必须停止。”

4月22日,六四幸存者、民主大学校长唐柏桥在《看中国》发表专栏文章《唐柏桥:美国之音被中共严重渗透(上)》称,“龚小夏在中共管治下的大陆地区出版过至少3本著作及2本译作,发表过至少7篇文章,而且都是刊登在党的喉舌媒体。我特别注意到,她在中共共青团主办的中国青年报发表的文章特别多。

众所周知,像她这样一个有着很重的反对派色彩的敏感人物,其任何作品,必须经过中共高层许可甚至特意安排才能在中共的官媒上发表。”

法广5月2日援引《明镜邮报》消息称,5月1日下午5时,美国之音中文网络资深编辑李肃在美国联邦政府保安人员押送下离开总部大楼,并被宣布无限期不得重返美国之音总部大楼。美国之音普通话语主任龚小夏、节目主持人东方、资深编辑宝申、资深记者杨晨等也被无限期休假,接受调查。

报导称,美国之音远东部助理兼亚太主编张晶被认为下令中断直播的领导者,在直播现场的龚小夏是中断直播的具体执行人。

4月19日美国之音中断采访郭文贵直播节目,成为该公司成立75年来最大的丑闻,显示出美国之音中文部被中共影响甚深。

从非洲返回美国华盛顿之后,美国之音台长贝内特做出对数名参与郭文贵专访直播节目的主要人员停职的决定。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意