又一“天安门母亲”离世 江泽民血债还不清(组图)

2017-04-28 23:29 作者: 黎紫曦
手机版 正体 2个留言 打印 特大

又一“天安门母亲”离世江泽民血债还不清
“天安门母亲”成员徐珏去世(图片:香港媒体)

【看中国2017年4月28日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)中国旅美作家蔡楚27日在推特(Twitter)发布消息称,“天安门母亲”团体重要成员徐珏,因病在家去世,终年77岁。

徐珏因病去世 终年77岁

“天安门母亲”由前中国人民大学哲学系副教授、六四事件死难者家属丁子霖等人发起,该团体是一群“六四”死者母亲组成,他们持续要求中共当局平反“六四”。

蔡楚贴文中表示,徐珏24日上午8时许过世,家人26日在北京八宝山为她举行告别式,天安门母亲群体中,数名成员以天安门母亲群体名义送上花圈,寄讬天安门母亲全体成员的哀思。

公开资料显示,徐珏是两个孩子的母亲,大儿子吴向东在“六四”中去世,年仅21岁。

海外中国人权官网的消息称,徐珏1999年曾写一篇有关“六四”的证词,向中共最高权力机构申诉多年,但却未获回应。

天安门母亲发言人尤维洁指出,去年“六四”前,有131名死难者家属联署公开信,要求给“六四”平反,时至今日,已经陆续有5名“天安门母亲”去世,徐珏以外,还有孙恒尧、田淑玲、石峰、王桂荣。

总部设在香港的中国人权民运信息中心指出,徐珏于1939年出生,1959年入读北京地质学院,1960年读“地质测量及找矿”专业,与温家宝是同学。

美中情局释机密文件 江泽民背负血债

事实上,1989年震惊国际的“六四”事件,前中共党魁江泽民背负着数以万计人民的血债。

又一“天安门母亲”离世江泽民血债还不清
江泽民背负着数以万计人民的血债(图片合成)

今年初,美国中央情报局(CIA)解密约93万份机密文件,释放出包括中共军事、经济、政治等敏感信息,其中“六四”最引人关注。

解密文件披露,1989年“六四”事件中,中共曾部署30万军人,在北京城内外戒严把守,且准备清场行动。虽然当时大部份军人不愿参与镇压学生和市民行动,但最终只有第38集团军没有行动。

为此,时任集团军军长的徐勤先少将还遭到军事法庭判监5年。

此外,“六四”参与清场的军队一度发生内讧,有军人互相开火,解密文件未提及确实原因。但1989年6月台湾《联合报》披露,当时为“六四”镇压事件, 28军曾与27军交火。

华府机密档案点名,中共军队第27团军要为流血负责,因“六四”凌晨这支军队持最具杀伤力武器,在天安门广场见人就杀。

而当年时任中共国务院总理的李鹏,将天安门广场学生示威活动定性为动乱并签署戒严令。江泽民则在全国率先以明传电报的形式表态,坚决支持中共镇压学生。

2002年江泽民卸去中共总书记和国家主席时,又给政治局常委定下几条规矩,其中一条就是不许给“六四”翻案。

2014年香港《壹周刊》报导,美国白宫机密档案中记载,华府透过中方戒严部队线人,获悉中南海内部文件,评估“六四”发生后,死伤民众多达40,000人,当中10,454人被屠杀。

而当年5月20日北京实施戒严时,江泽民已被邓小平钦点接班,屠城时江泽民就身处北京。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意