去除过氧化氢即俗称之“双氧水”毒害的妙方(图)

2017-04-06 01:17 作者: 可青
手机版 正体 1个留言 打印 特大

过氧化氢,即俗称之“双氧水”,可以杀菌、漂白,让产品卖相好,放在摊位上一整天也不会坏,常被食品加工业者添加在面制品、海鲜、干货、豆类加工制品中,例如油面、乌龙面、鱼翅、干贝、豆干、干丝、面肠、鱼丸、蛤蜊、蚬、盐水鸡等等。

依食品卫生标准,食品不得检验出过氧化氢残留,过氧化氢的沸点高达152℃,即使将食物煮熟、煮沸,仍会残留于食物中,食入过量可能发生急性肠胃炎,出现恶心、呕吐、腹胀、腹泻等症状。动物实验中,过氧化氢甚至会让动物罹患肠胃系统的癌症。

如何消除过氧化氢?以下提供您3种妙方:

1、室温浸泡法

将可能残留过氧化氢的食物,加入3瓣切成薄片的蒜头瓣,加水浸泡2小时,或取菠菜茎头、红杏菜叶、红菜菜叶或枸杞、苹果皮、猪肝、猪血、可尔必思发酵乳液等浸泡1小时,也可以消除大部分过氧化氢之残留。

2、煮沸加热法

将可能残留过氧化氢的食物,约30公克加水约200c.c.加入3片切薄片的蒜头瓣,加热煮沸10分钟,或换成6个菠菜茎头、3叶红杏菜、3叶红菜加热煮沸2分钟即可。

3、烘烤加热法

食材若适合高温烘烤,可将烤箱设定在220℃,烤1分钟,能消除大部分的过氧化氢。

如果家中没有烤箱,也来不及采买这些天然的消毒食材,还有一个方法:准备1盆清水,将食物放入水中,再加入维他命C发泡锭搅拌后取出食物,利用氧化还原的原理,也可去除残留的过氧化氢。

平时选购食品,千万不要买颜色太白、太漂亮的,买回家以后,应将食品储存于冰箱中冷藏。

来源:看中国周报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意