姜维平:彭治民案再审宣判,令重庆冤民失望(图)

2017-02-27 05:51 作者: 姜维平
手机版 正体 0个留言 打印 特大

姜维平:彭治民案再审宣判,令重庆冤民失望
重庆(图片来源:Pixabay)

【看中国2017年2月27日讯】海内外所有的媒体,只有《纵览中国》提前报道了重庆彭治民案再审的新闻和评论。1月26日,重庆高院对“唱红打黑”运动中制造的一起冤案进行再审,涉案并在服刑的彭治民,曾智强等多人及家属提出的申诉,终于得到回应,令其失望的是,原先被判无期徒刑的彭治民被改判有期徒刑15年,而曾智强由无期改为20年,一些过去判刑较轻的人已刑满释放或很快将回家,而标志性人物,薄熙来和王立军精心包装,策化和虚构的“黑老大”,虽被摘去“黑社会”的帽子,却被新证其它罪名成立,还要继续坐牢,蒙受冤屈,这一结果,显示了中国司法不独立,受到官员操控的弊端,一位已移民加拿大的民企老板说,不要对中共抱有任何幻想,有钱赶快跑吧。

自从薄熙来倒台后,很多人对新的中共领导人抱有善意的期待,重庆的1031位遭受“黑打”的受难者,曾不断向重庆高院提出申诉,但一直没有实质性的突破,这次在1月26日的再审宣判,格外引人关注,但与薄熙来轰轰烈烈“打黑”不同的是,纠偏却要偷偷摸摸地进行,像审理涉及“国家机密”的案件一样,重庆没有一家媒体发声,其他城市的媒体也禁言,连彭治民和曾智强的家人也联系不上,法院以厚厚的一打判决书,再次做出荒唐而可笑的新判决,彭治民和曾智强都被摘去了“黑社会”老大的帽子,但法院却认为他们分别犯下容留妇女卖淫,行贿等罪名,也就是说,薄熙来和王立军没全错,只错了一部分,他们“唱红打黑”是对的,民企老板彭治民和曾智强还必须坐牢,可能要把牢底坐穿。

回顾以往薄王“打黑”运动,谁都知道,他们包装“黑社会”的目的是找一个借口,掠夺民企老板的财富,而有了钱,才可以行贿上级,谋取官职,既然他们操控的法院已甄别他们不是“黑社会”组织的领导者,其它派生的五花八门的罪名,都是“莫须有”的,也应当一概推倒。比如,指控曾智强为承揽广告而“退佣”,就十分荒谬,实际上,这是中国所有的广告代理公司,甚至大多数媒体通行的竞争手法,笔者在香港《文汇报》驻东北办任职,当时为拉广告,报社明文规定,可以退回佣金30%,其他海内外的媒体都大同小异,我一点也不夸张,你不给好处,哪一个公司也不会给广告的,至今,多伦多的一些华文媒体还在这样做,因此,曾智强开办的广告公司,并未犯罪,他本人“退佣”是流行的,何罪之有呢?如果说,薄熙来当年操控的法院,为了完成上级交给的任务,是在用“放大镜”找问题,那么,可以说,现在的重庆法院,也是领会领导的意图,曲解国家法律条文,在找“护身符”,也就是说,重庆参与“黑打”的公检法司要挡住有关方面,或涉案家属,追究其徇私枉法的脚步。

与最高法院第二巡回法庭重审平反“孙氏兄弟案”不同,重庆有问题的官员太多,形成了一个抵御冤案平反的群体,他们未必怀念薄熙来,而是为了保自己,因为假如彭治民被判无罪,原已罚没的财产就要归还,那些已经吃到肚子里的“大蛋糕”,就要吐出来,跟随王立军吃得脑满肠肥的官员肯吗?他们不是一两个人,而是数以千计,虽然钱锋调离,余敏退休了,黄奇帆被冷落在一边,但还有分布在公检法司的更多的人在位,他们岂能坐以待毙?重庆法院是操控在地方官手里的,他们玩弄下的法院,已抛出一个典型案例,以后还会再审一批,都会是“明改暗定”:“黑帽子”太大,从所谓的“黑老大”的头上移去,但是,标志性的人物,一个也不放,他们还将苦度铁窗生涯,薄熙来的党羽深知,被强行绑上“战车”的黑社会其它成员不重要,只要“领头羊”不放,一切照旧,他们的生活安然无恙。

人们可能不知道的是,按照中国监狱减刑规定,像彭治民和曾智强这样的“无期徒刑”服刑者,可以一下子减为有期徒刑15年,但有一个前提是,不认罪者不减,假定他们都承受不了压力而违心认罪,既使重庆法院不改判,也要减刑一两年,何况时间已过去了6年,如此观察,彭治民和曾智强都被忽悠了,还得感谢党,最倒霉的是曾智强,还被变相加刑,他可以减为15年,这回变成20年,一个优秀的民企老板,一生中最宝贵的年华,被贪官污吏薄熙来一个邪念,一声令下,判了无期,现在不但没缩短,还被拉长,加重了,他被“杀死”了20年,而人生最好的光阴有多少?我由此想起他妹妹曾小玲给我讲的故事,2008年,中国拿到奥运会的主办权,他在办公室得知消息,兴奋地跳起来,从窗户翻到院子里,大喊:中国崛起了!中国崛起了!他为中国自豪,自称“爱国者”,但是,比他还要疯狂的“爱国者”薄熙来把他送进了监狱,这说明,没有独立的位于所有党派之外的司法体系,中国难以避免冤假错案。重庆民企老板平反比登天还难。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:看中国来稿

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意