芮成钢自封代表亚洲 被批中国耻辱(图)

2017-02-06 23:15 作者: 黎紫曦
手机版 正体 1个留言 打印 特大

芮成钢自封代表亚洲被批中国耻辱
央视前主播芮成钢(网络图片)

【看中国2017年2月6日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)自官媒央视前主播芮成钢,卷入中共前统战部长令计划“贪腐案”后,爆出其不仅涉贪,更是中共官妻的“公共情夫”。事实上,他过往多次言论引发外界争议,更有人批评他是“中国新闻界耻辱”。

撰文轰星巴克离开故宫

芮成钢第一耻辱事件是,2007年他在博客发表《请星巴克从故宫里出去》文章。文章称,星巴克是一个西方品牌,是一个“不登大雅之堂的饮食文化的代表符号”。

但事实是,星巴克是当代商业杰出代表。 1999年进入中国大陆,目前在各地相继开设2300多间,这成为中美经济交流的重要象征。

自称代表亚洲 引嘘声一片

芮成钢第二件耻辱事件是,2009年4月,他在英国伦敦G20峰会上,自称代表中国和亚洲向前美国总统奥巴马提问,曾引起外界嘘声一片。

但央视仍派芮成钢赴韩参加2010年的G20峰会。峰会期间,奥巴马说最后一个问题留给韩国媒体,但芮成钢却站起争抢说,“我来自中国,我代表全亚洲提问……”

奥巴马再次说,我刚刚说的很清楚,最后问题留给韩国,芮成钢仍死抓话筒说,“在场的亚洲记者同意我代表……”话一出口,引发全场嘘声一片。

调侃骆家辉坐经济舱 质疑美国好穷

芮成钢第三个耻辱是,2011年9月,在大连举行的达沃斯论坛上,芮成钢向美国驻华大使骆家辉提问,“听说您是坐经济舱来的,这是否在提醒大家,美国欠中国钱?”骆家辉微笑回说,“乘坐经济舱是美国公务员的习惯。”

芮成钢这一提问引发巨大争议,国内学者批评其“无知”、“不懂政治”。

海外学者也指出,无论是乘坐经济舱的骆家辉,还是曾到北京小摊吃面条的副总统拜登,都是展示西方社会的亲和力,传递出“自由平等”价值观。

为市委书记抱不不平 讽刺姚明赚太多

第四件耻辱是,芮成钢竟为中共市委书记年薪收入抱不平,甚至拿官员薪资与前NBA球星姚明相比。

2012年4月,在海南召开的博鳌亚洲论坛上,芮成钢说,NBA运动员姚明每年收入高达4000至5000万人民币,而扬州市委书记谢正义年收入却只有约20万元。他质疑两者为何反差如此大?

随后,姚明回应,“我和谢书记的比较不太对,这是两个体制,两种分配方式的问题。”

当时也有舆论指出,姚明收入来自市场,别说一年5000万,就算一年收入50亿无须芮成钢质疑。而市委书记年薪,是来自体制和纳税人,事件再一次显露芮的“无知”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意