唐柏桥评《致命中国》: 特朗普时代你不能不读的书(图)

2017-02-03 04:14 作者: 唐柏桥
手机版 正体 0个留言 打印 特大

唐柏桥评《致命中国》:特朗普时代你不能不读的书
《致命中国》(唐柏桥提供)

【看中国2017年2月3日讯】特朗普刚上台不到两个星期,就已经开始大刀阔斧地推行他竞选时提出的政纲。甚至有人感叹地说,特朗普八天所做的事情,比奥巴马八年所做的还多。过去的一年,可以说是特朗普年。全世界的媒体都聚焦在特朗普身上。特朗普的当选令整个世界为此震惊。现在看来,2017年全球的焦点仍然会投射在特朗普的新政上。

很显然,未来四年到八年,特朗普领导的美国政府会对世界局势造成深刻的影响。而要想真正了解特朗普和特朗普团队的未来政策,有一本书大家不能不读。这本书的书名叫《致命中国》。

《致命中国》于2011年出版。该书作者是原加州大学欧文分校商学院教授纳瓦罗和原南加州大学教授安一鸣。安一鸣曾是纳瓦罗的学生。《致命中国》是我读过的所有关于中国问题的书籍中内容最详尽、思想最深刻、说理最严谨的著作之一。

作者为了撰写这本改变了美国历史的书,花了大量时间收集第一手资料。我有幸参与了这本书的出版工作,协助他们前往中国大陆进行实地考察和调查走访,并为该书撰写了序言。这本书真正名扬天下,是因为特朗普在任命该书作者纳瓦罗出任美国国家贸易委员会主席时,特意提到了这本书,并给予了极高的评价。此后全世界所有媒体尤其是两岸三地的华文媒体,都争相报道这本书及其背后的故事。

人们突然发现,原来特朗普的竞选纲领大多数出自这本书,包括要求对中国进口商品征收45%关税,加强打击中共骇客对美国的攻击,制止中共窃取美国公司的知识产权和商业秘密,缩小中美贸易逆差,抵制“中国制造”商品,将中共列为货币操纵国等。

该书分为八个章节,其中大部分章节就是谈论这些主题。除此之外,该书还谈到了中共为了追求经济增长,大规模破坏生态环境;大量使用廉价奴工生产廉价产品,甚至有毒食品,并让这些产品大量流入美国;垄断金融、能源和出版等重要行业,禁止外国公司涉足这些商业领域;对外进行疯狂的军事扩张,肆意破坏国际秩序。

尤其可贵的是,该书还严厉谴责了中共的种种侵犯人权的行为,甚至提到了强摘法轮功学员器官的暴行。很多人看完此书后,用“大汗淋漓”四个字来形容。因为大多数对中共经济领域存在的问题没有深入研究的人,包括很多中国人都对中国存在的经济问题和对国际经济秩序的破坏都认识不够。

很多人被中共阵营造出来的太平盛世的假象所蒙骗。他们不知道其实中国社会面临极其严重的经济危机和社会危机。

特别值得一提的是,纳瓦罗不仅是一个世界级的经济学家,也是一个人权活动家。他利用一切机会谴责中共侵犯人权的行径。这在美国学术界非常罕见。

这本书跟很多类似的书籍相比有一个最大的不同:作者纳瓦罗和安一鸣不仅通过大量数据和事实向读者呈现了中共统治下的中国的真实面貌,而且提出了非常可行的解决问题的方案。也是因为这个原因,纳瓦罗和安一鸣深得特朗普信赖并委以重任。

纳瓦罗和安一鸣还在书的结尾部分反复强调,他们反对的不是中国,而是中共。他们热爱中国文化,跟很多中国人是好朋友。他们在该书的扉页就写有这样一句非常感人的话:献给所有的中国朋友们。希望他们有一天能自由地生活。在那一天到来之前,请大家多保重!

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:自由亚洲电台

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意