内部对抗激烈 太子党罗宇谈中共空前困境(图)

2017-01-31 12:33 作者: 李文隆
手机版 正体 23个留言 打印 特大

内部对抗激烈太子党罗宇谈中共空前困境
罗宇(网络图片)

【看中国2017年1月31日讯】(看中国记者李文隆综合报导)新年前后,中国大陆政局出现吊诡迹象,继中共最高法院院长周强关于“司法独立”的言论,中共最高检和最高法再推出关于处理所谓邪教问题新的司法解释,均引起轩然大波,前中共总参谋长罗瑞卿大将之子罗宇接受海外媒体专访认为,目前两个中央斗争非常激烈,2017年是中共空前的困境年。罗宇此前连续撰文吁习近平抓捕江泽民、走民主化道路。

在《大纪元》1月30日发表的专访中,罗宇表示,“从表面上来看,不管周强也好、两高也好,好像都是借着过去江泽民那股势力继续干,而且还给很多法律上的借口,就是鼓励底下这些人继续干。”“但是真正情况是怎么样呢?现在搞不了太清楚。”

他认为,中国的政治很复杂,“现在是两个中央各说各的,通过自己的系统在发话。互相打不打招呼?我估计很多事都不打招呼。”

罗宇强调:“反正现在就是两个中央,现在什么声音发出来了,都要先想一想是哪个中央发的,他是在什么形势下发的。现在是斗争很激烈的时候。”

罗宇表示,习近平现在有足够的力量拿下江泽民、曾庆红。“我在公开信中讲:‘你只有动了最大的两个贪腐的人,你才能走自己的路。这是我替习想的,但习具体怎么考虑,说不清楚,因为他的阻力很大,现在他还没有动。”

罗宇表示,对中共政权、对习近平而言,“今年是空前困难的一年”,“就看他(习近平)能不能够开启逐步有序民主化的大门了”。

1月24日,罗宇在《苹果日报》网站发表《与习近平老弟商榷》(十五),指中共“成了世界上最贪腐的党”。而由于内部系统对抗,2017年是习空前困难的一年。其中雷洋案正是倒习联盟的疯狂反扑,如能开启司法独立、官为民选、军队国家化的大门,习就有了得天下的可能。

罗宇去年至今已15次向习近平发文,此前他一直吁习拿下最大贪官江泽民和曾庆红,清算江泽民反人类罪。并且只有抛弃中共,实现民主化,贪官们才翻不了案,习近平才有安全。

中共体制内挺习派学者辛子陵早前接受海外中文媒体专访时也表示,江泽民曾庆红正利用中共体制对习近平阵营展开反扑。习近平已经不能依靠这个体制领导国家推行政务,只能选择体制改革,彻底打碎党国体制,另起锅灶。

六四学运领袖王德邦在去年5月号的香港《动向》杂志也曾刊发评论认为,习近平当局在反腐与制度改革两难之下,要突出重围,反腐只宜速战速决,需要采取霹雳手段,尽快抓老老虎。然后随之开启革新制度。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意