“春晚”再爆造假 中共网管全面封杀(组图)

2017-01-31 02:50 作者: 黎紫曦
手机版 正体 5个留言 打印 特大

“春晚”再爆造假中共网管全面封杀
近年央视晚会接连被踢爆造假行为(网络图片)

【看中国2017年1月31日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)中共官媒央视每年除夕都规划新年晚会,但质量却一年不如一年。日前再被曝光,节目中介绍的“老红军”,按年龄推算,当年只有6岁。消息传出后,引起大陆网友热议,但却遭到网管封杀。

央视晚会爆造假 网友热议 网管封杀

1月27日大年除夕夜,央视“春晚”邀请了一名86岁“老红军”朱光斗,表演快板节目。

但事后细心民众指出,中共红军北方部分于1937年改名“八路军”,南方部分也于同年改为“新四军”,按照年龄推算,朱光斗当时只有6岁。

“86岁是1931年出生,1937年时才6岁,怎么可能是‘红军’?”网友批评中共官媒刻意造假,宣传共产党组织。

也有网友谴责央视,指朱光斗非但不是“红军”,连“八路军”也没当过。“朱光斗在1946年抗日战争后参军,那时已经是中共解放军了!”

“春晚”再爆造假中共网管全面封杀
“春晚”再爆造假中共网管全面封杀
大陆网友广泛热议(网络截图)

消息曝光后,引发网友广泛讨论,但也随即遭到中共网管删帖。

自由微博与香港大学微博视野(HKU weiboSCOPE)记录显示,有关“老红军”讯息,已经陆续被删除、屏蔽。

截止30日凌晨,“春晚”微博原本27日晚上10时03分发布出错帖子已经被删除,重新介绍朱光斗的帖子称呼其为“老文艺战士”。

连年爆造假 学者抵制“春晚”

由于近年央视晚会接连被踢爆造假,中国著名法学家贺卫方,去年曾发文呼吁,“春晚可以休矣”,引发大陆民众共鸣。

他指央视晚会已经落入宣传,甚至强颜欢笑的境地。“伪高尚、假欢乐、馊锅巴充斥其中,各种歌舞升平掩饰弊端和不公。最可笑者,主办者还自娱地夸耀什么收视率还评优颁奖。年节娱乐都要官家主导,可悲! ”

当时,画家王鹏也赞同贺卫方观点。他说,每年“春晚”都是以假大空,来粉饰现在经济和政治造成的各种矛盾,且麻痹中国人民。

此外,北京锦都艺术中心董事长董事长荣剑,2013年更发帖例数“春晚”十宗罪,他说,“首罪为假,虚情假意,毫无真诚;次罪为骄,虚张声势,自吹自擂;三罪为奢,奢靡无度极尽排场;四罪为空,言之无物尽说废话;五罪为利,蜂拥而上追名逐利;六罪为贿,卖身入场千金一笑;七罪为贵,浪费公弩,花钱无数;八罪为俗,俗不可耐,艺人堕落;九罪为谄,阿谀之词,献媚之极;十罪为权,文艺管制,斯文扫地。”

中国诗人、文化评论家叶匡政,也于2009年感慨写道,“国家意识改变着春晚的理念,比如将团圆变成团结,家庭富裕变成国家繁荣,亲人祥和变成民族复兴,亲情爱情变成爱国之情。一个民间节日,就这样被春晚染上了浓烈的政治色彩。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意