他是功夫巨星 成名之路坎坷花25年才红起来(组图)


曾经的武打片是香港电影之中最为璀璨的一支,而功夫片的大热,也产生了大量功夫明星。

甄子丹的成名之路显得特别坎坷,从时间上来讲,他跟李连杰几乎是同时出道,李连杰82年首次触电,拍了一部《少林寺》;84年的时候甄子丹拍了自己的第一部戏《笑太极》。

1992年甄子丹相继出演电影《新龙门客栈》、《黄飞鸿之二:男儿当自强》,并凭《男儿当自强》获得当年香港金像奖最佳男配角提名。1995年在电视剧《精武门》中饰演陈真。1997年自导自演电影《战狼传说》。2002年担任《刀锋战士2》动作指导。

让人失望的是,甄子丹并未凭借这些功夫片,如他的前辈们那样大红大紫,甄子丹依旧是不温不火,后来又干脆去美国寻求发展,一方面做武术指导,一方面打酱油,像《刀锋战士》里他担任一个配角。

直到2008年甄子丹凭借《叶问》这部电影才真正算是大红大紫,这条走红之路,甄子丹走了足足25年,这一年甄子丹45岁。

2003年8月的时候,甄子丹在应邀参加一次酒店的饭局期间,结识了汪诗诗。四天后,两个人开始正式交往。婚后,汪诗诗为甄子丹育有一子一女。


(以上皆为网络图片)

2009年凭借影片《叶问》获得第16届北京大学生电影节最佳男演员。2011年主演的《武侠》获得第48届台湾电影金马奖最佳动作设计。2015年,凭借电影《一个人的武林》获得第38届香港电影金像奖最佳动作设计奖。

责任编辑:杰夫

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意