它发芽了竟是“抗癌冠军” 扔了浪费(组图)



新鲜的大蒜,更加有益心脏健康。

食用大蒜或服用含有大蒜提取物的营养补充剂,通常被认为是降低胆固醇、患癌风险、血压水平和患心脏病风险的一种天然方式。但是我们往往对于发了芽的大蒜弃之如履。而最新研究发现,发了芽大蒜是名副其实的宝贝。

韩国庆北国立大学食品科学与生物技术学院研究发现,此规律同样适合发芽的大蒜:有研究显示发芽的豆类和谷物其抗氧化的活性会有所增加。

发芽大蒜的抗癌作用远超新鲜大蒜

发芽的大蒜比新鲜的大蒜更加有益心脏健康,含有更多的抗氧化成分,防癌、抗辐射功效更高。

研究人员通过实验发现:发芽五天的大蒜抗氧化活性要强于新鲜的大蒜。


发芽大蒜的防癌、抗癌的作用远超新鲜的大蒜。

虽然吃大蒜不能治疗癌症,但是发芽的大蒜中富含抗氧化元素硒具有很强的抗氧化作用,可以减少自由基的破坏,其防癌、抗癌的作用远超没有发芽的大蒜。

大蒜含有蒜氨酸和蒜酶等有效物质,碾碎后它们会互相接触,从而形成具有抗癌等作用的大蒜素。因此,大蒜捣碎或者切开后,最好先放10~15分钟,有利于大蒜素的生成。

在加热过程中,起到抗菌作用的有机硫化物含量会逐渐下降,温度越高下降越快,所以熟吃大蒜并不能很好地起到杀菌效果。家里用蒜拌凉菜、吃饺子时用醋和少量芝麻油调的蒜泥都是很好的吃法。


独头蒜具有药用价值,高于普通分瓣蒜。

独头蒜具有一定的药用价值,防癌作用要高于普通分瓣蒜。

大蒜根据外皮的颜色可分为白皮蒜、紫皮蒜、黑皮蒜等,其中白皮蒜和紫皮蒜比较常见。和白皮蒜相比,紫皮蒜口感更辛辣,活性成分大蒜素的含量更高,抑菌效果也更明显。

责任编辑:白容

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意