黄石公园顽强生命 耐高温强酸 被喻为异形(图)



黄石公园内发现的耐高温强酸环境生物被喻为异形,生存方式与其他真核生物截然不同。(网络图片)

在有关外星生物的电影中,其主要角色都是被描述成能够在极度高温中生存,并且能够对抗有毒物质,而在现实生活,这种有着类似特性的生物是真实存在的,比如可生存在极端环境中的生命Galdieria sulphuraria就是典型的例子,属于“温泉红藻”,其可分为六种,主要生存于高温强酸性的环境中,尤其是火山地区。生存在黄石自然公园温泉中的“温泉红藻”属微生物,能够通过光合作用将太阳的能量转化成糖类。

在排水系统黑暗的旧矿井中,这种生物以细菌为食,并且能够在高浓度砷和重金属的环境中生存。这样一种单细胞藻类是怎么获得如此强大的生存适应能力呢?

“温泉红藻”属第一种已知能进行水平基因转移的真核生物,其具有一个细胞核结构。根据环境生物科学基金会项目负责人马特·凯恩介绍:“温泉红藻的耐热性”功能基因来自于数百种生物的遗传序列,科学家认为这一发现给了我们关于生物的新见解。

“温泉红藻”之所以具有可在毒性环境中生存的能力,其基因来自某种可利用汞和砷元素的细菌,同时耐高盐环境的基因也是如此,这样可使自身具有利用各种各样食物来源的能力。“温泉红藻”是如何成功将其他生物的有利基因“拿来”,将是一个问题,如果我们破解了该机制,那么可培养出各种独特功能的微生物

责任编辑:叶语桓

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意