遇街头棋局 大学生不到1分钟输光6000元学费(图)



诈骗团伙以下棋赢钱为饵骗人钱财。(网络图片)

【看中国2016年11月11日讯】据陆媒报道,上个月8日,一名大学生在去学校的路上被人拉住,在街头下了几盘棋,不到一分钟就将6000元学费输光。

10月8日中午,在山东上大学的小王从安庆老家来到合肥转车,走到新亚汽车站门口时,见路边有人下象棋。这时一名男子突然拉住他,说自己赢了老板很多钱,对方不让自己下了,并说:“你来下棋,我暗中指挥,赢钱平分。”

小王觉得男子棋艺应该不错,就同意了,不料每盘刚走三五步就输了,不到一分钟就输了好几盘,不仅输光了身上仅有的300元现金,对方还强迫他用支付宝转账6000元。“这些钱是我的学费,我当时都傻了。”小王说。

据悉,小王的遭遇并不是个案。 8月以来,望江路天桥、百脑汇商场门口、安医二附院门口等地,都出现过一伙男子,摆设棋局诈骗路人财物,受害人多为年轻人,如果没现金,嫌疑人就以暴力手段强迫受害人通过支付宝转账,一受害人实在没钱,竟被殴打住院。

经查,该团伙以河南人赵某为首,基本是老乡,分工明确,有穿着朴素看似老实的棋手,有下棋赢钱的“托”,有假装看热闹的“群众”,还有在外围望风的团伙成员。“托”伪装赢了钱,棋手佯装不让他再下棋,不明真相的受害人被邀请帮助下棋。一旦受害人下完两三局棋后发现被骗,这伙人便胁迫受害人给钱,不给钱就暴力相加,得手后四散而逃。

 

责任编辑:傅美萱

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意