一场梦魇 退休军方高层曝汶川地震救灾内幕(图)

2016-11-08 12:33 作者: 晏清流
手机版 正体 2个留言 打印 特大


自江泽民掌军以后,军中贪腐日益深重。(图片来源:GETTY IMAGES)

【看中国2016年11月8日讯】(看中国记者晏清流综合报导)中国大陆网络社交媒体上近日热传一篇题为《我为什么要求提前退休》的博文。博主自述提前申请要求退休的秘辛,并以汶川地震救灾时军队乱象为例,披露了中共军队中的贪腐黑幕与溃败现状。中共上将刘亚洲也曾批军队一滩烂泥,近年军方也在境外竞赛频出丑,令人质疑腐败的军队能否应付打仗。

退休军方将领揭军队腐败黑幕 自言一场梦魇

据博主罗富强自述,在他还是年富力强的51周岁时,2013年底,作为一个军分区副司令兼参谋长,他正式递交了转业申请,并要求自主择业,但一年后收到答复说请求被否决。紧接着他马上递交了提前退休的申请,当月获得军区批准。2015年10月正式成为一名退休干部。据称此事在其所在的省军区系统内引发了不小的震动。

罗富强曾是中国赴黎巴嫩维和工兵营营长,带兵驻守黎巴嫩18个月,是中方外派维和时间最长的军官。官媒报导曾多次提及。罗富强回国后,官至云南某军分区副司令,师职军官,大校军衔。

在这篇博文中,罗披露了自己提前退休的心路历程。

文章写道,要求提前退休的主要原因之一是日积月累的失望,在省军区系统工作几年,给罗富强的第一体会是腐败比较严重,师团职干部工作再出色也大多要花钱买才能“进步”。一些干部谋人不谋事,整天热衷于伸手争权滥权,搬弄是非,勾心斗角。

文章说,特别是看到以贪官田修思(成都军区政委、空军政委)为代表的上两级主要领导的将军们明目张胆却“婊子立牌坊”地卖官,更是感到这支军队彻底完了。

文章称,军中一大批投机取巧的政客上位,掌控了军队大权。他们只有做官捞钱的欲望,没有做事的动力和能力。形式主义广泛盛行,深入官兵骨髓。比如2008年汶川地震救援,从经历传统战争和现代化战争、担任过地震救援队队长、有过国际视野和阅历的人看来,这完全就是一场失败和可笑的指挥。

首先是部队开进震区低效得不可思议。震区就在一个经济发达省会城市附近、在成都军区机关附近100多公里、在没有任何敌情威胁、举全国全军之力的情况下,第一批救灾部队到达震中居然是震后第三天。

军区司令员等将军们居然连兵种都不懂得正确运用,某集团军首先派出的是步兵炮兵装甲兵部队,而把救援能力最强的工兵团放到震后一周,直到“局外人”提出建议才派去救灾。

再看看灾区里那彩旗标语比人还多的场面,干部们出发前想得起派人上街购买彩旗,却想不起给士兵们购买手套和实用工具,可想而知形式主义早就登峰造极。

还有,组织演习也是按照演戏的套路进行,罗富强曾参加过某王牌师的演习,野战训练场和宿营场地彩旗飘舞,各类政治“泥雕”、“沙雕”、“石雕”让人感觉置身于艺术世界,甚至帐篷之间还铺设了华丽的地砖;但演习的进攻方案却连左右翼助攻都没有,只有唯一的主攻方向。

在预演结束后,罗富强提出了改进方案,而那个曾经被包装为军区科技练兵标兵的师长却早已经快速晋升为中将。文章说,这一切对于一心想做实事的人来说,简直就是一场场梦魇。

军队一滩烂泥 境外竞赛频出丑

中共军队20多年来一直在江派人马把持之下,在江泽民退位后,其亲信徐才厚和郭伯雄在军中架空了胡锦涛。江实质上成为军队幕后操控者,军中贪腐日益深重。

2015年5月15日,中共军报曾刊发挺习近平的空军上将刘亚洲7千字长文,提到军队腐败乱象:“有的拿官职做交易,明目张胆、明码标价买官卖官;有的以人划线、以地域划线、以单位划线,培植亲信、排斥异己,拉帮结伙、收买人心……”。

8月流出的刘亚洲在国防大学讲话中称,办案人员口中传出,徐才厚在弥留之际说,大区正职的将领中,没有给他送钱的只有刘源和刘亚洲。刘亚洲直指军队成了一个大卖场,成了一滩烂泥,是个制造空话的地方。

中共国防大学教授、军事作家金一南少将曾披露,2008年国防大学调查中共军队官员主要精力分布。结果显示,消耗精力最多的是“协调”——协调上下关系、左右关系、军地关系等等;其次是“安全”,部队不要出事;再次是“管理”,战士不要惹事;然后才是“训练”;最后是“作战”。在被问到“到作战环节还剩多少精力”时,多数主官不愿回答,能答的则表示,“也就剩下不到10%了。

金一南忧虑地指出,军队主管的主要精力用在协调人际关系上,这是军队内部长期存在的顽症。

中共海军去年起召回退役士兵特别是退役士官参加演习。《南华早报》援引防务观察人士说,这暴露出由于军队训练和承继制度缺陷造成的人才严重不足问题。中共官媒报导则曾援引不具名的军队大校表示,“很多真正的人才得不到重视,腐败是一大原因”。

近年,中共军队腐败的后果已经在境外竞赛中也有所呈现。

自由亚洲电台8月15日报导说,在8月13日落幕的俄罗斯国防部举办的“2016国际军事比赛”中,中共军方代表队颇为推崇的96B新型坦克的109车组左侧的第一个负重轮,突然在比赛关键时刻掉落到一边。

此外,在8月5日该系列的现代坦克两项大奖赛中,中共军备96B型新型坦克曾在射击环节三发射击全部脱靶。

而在2014年5月的一次境外军事演习中,经过2天内昼夜连续行军234公里后,中方有40辆坦克先后“趴窝”,最终仅能维修好15辆,使得近一个主战营装备非战斗减员。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意