被绑架的韩星 曝出金正日的秘密录音(视频)



电影《爱人与暴君》记载着韩国导演申相玉与妻子崔银姬被北韩女特工绑架至北韩,并拍摄8年电影的历程。(图片来源:推特)

【看中国2016年11月2日讯】从一部新堆出的纪录片,揭曝出北韩前最高任领导人金正日的秘密录音带。金正日曾经公开表示,他对北韩的国家政治宣传及电影制作感到相当挫折。

电影《爱人与暴君》是记载韩国导演申相玉和妻子崔银姬的故事。于1978年时,他们相继被当时的领导人金正日绑架至北韩,并拍摄了8年电影的历程。他们总计拍摄17部影片,类型涵盖了惊悚片及感人肺腑的催泪片。

据《自由时报》引述CNN报导披露,在1980年代,有2名韩国人遭北韩绑架了,但他们利用微型卡式录音机密录下金正日的高亢嗓子,且偷偷地将此份秘密录音带携出。

金正日说,“为何我国电影的思想情节都是一样的?可说了无新意。”同时他还抱怨,“韩国的科技比较发达,他们所拍摄出的电影,可获选至电影节;与我们相比,他们的程度,宛如大学生,而我们就像幼稚园,我们的人皆没有远见。”

崔银姬透露,当第一次跟金正日见面时,金就大开自己身材短小的玩笑,“看看我,是不是非常矮”,接着就做了一些自我嘲弄的比较。

撰写申相玉与崔银姬故事的保罗.费雪(Paul Fischer)表示,“金正日本身就是一个电影狂热份子。当时的金正恩,是担任北韩文化与宣传部部长。”申、崔二人形容金正日是一位控制每项细节的人。

报导中称,韩国研究专家斯特劳布(David Straub)听到“下巴都掉下来了。”他说,金正日数小时的畅所欲言录音档案,意外地给了美国政府一份大礼,因我们从没听过他如此私人的谈话。”

申相玉和崔银姬被绑架与出逃经过

其实在上世纪70年代,崔银姬是韩国最知名的女演员之一,而申相玉是参与拍摄韩国光复后首部电影《自由万岁》的元老级导演,但在崔银姬失踪前,两人才刚离婚不久。

于当时,崔银姬收到一名香港富商邀请,她为寻找合作商机,同时也想出国散心,所以就前往香港,可是在路上被一位乔装成工作人员的北韩女特工带至浅水湾,就在那里她被绑上船,而被带往北韩。

申相玉于70年代末身陷囹圄,他所建立的制片公司因为经营不善等因素被迫关停,申相玉几乎到了“无戏可拍”的境地。而在此时,刚离婚的前妻又在香港“失踪”了,于是他就去香港寻找她。隔年他也在香港被劫持到北韩。

在1986年,崔银姬和申相玉被邀请参加西柏林电影节,也让他们终于等到了绝佳出逃机会。当他们参加完影展之后到维也纳逗留,他们借机从下榻的酒店中乘坐出租车脱逃至当地的美国大使馆。

于2016年的柏林电影节,也就是申相玉与崔银姬出逃发生30年后的2月16日,一部由英国两名导演,所拍摄的纪录片电影《爱人与暴君》,被搬上了柏林电影节的大银幕,才揭开这起绑架事件背后令人震惊的内幕。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意