特大移民骗局 千名华人或被取消加国身份(图)



1200华人身份造假大案10月28日开审,王讯公司三名涉事员工被控有罪。(网络图片)

【看中国2016年10月30日讯】10月28日,加拿大史无前例的大规模移民造假案开审,王迅的移民顾问公司的三名女员工涉嫌为1200名客户造假被控触犯移民法例、欺诈和虚报索退税等罪名。而涉案的1200名客户大多数是中国公民,他们将因申请文件中造假,或被撤销移民身份。

加拿大CBC10月29日报导,案中三名女被告分别是47岁马锦(Jin“Fanny” Ma,音译)、48岁姜雯(Wen“Vivian” Jiang,音译)和39岁吴明坤(Ming Kun“Makkie”Wu,音译)。她们都是加拿大列治文居民,都曾为两个无牌营业的移民顾问机构工作,三人对触犯移民法例、欺诈和虚报索退税等罪供认不讳。

吴和马为加国公民,而姜是永久居民身份,姜的代表律师指,若姜被判6个月以上刑期,她会被驱逐出境,但加拿大检控官说,无论如何姜都将被驱逐回中国

检控官麦克唐纳(Bonnie MacDonald)说,他在周五的量刑聆讯中要求法庭给三被告各自判刑3年。

这桩移民欺诈案的主谋是47岁的王迅(Xun“Sunny” Wang,音译),他已经于去年被重判入狱7年,几周前上诉失败。曾接受过王迅的移民顾问服务的1,200个申请个案更会被重新审查,涉案的1,200申请人可能会因欺诈被剥夺公民身份或永久居民身份。

麦克唐纳在厅上读了这三个女人和王迅跟一些客户之间的电子邮件,除了涉及各种类型的欺诈,他们还在邮件里“指导”客户如何应对加拿大海关。

三被告都没有在加拿大当移民顾问的资格,而且她们所收取数以十万计的佣金都没有向加拿大税务局申报过,还收到了几万退税,并享用政府福利。

责任编辑:清河

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意