104人消失了 别上俄国的“幽灵火车”(图)



俄罗斯果戈里幽灵火车至今还是未解之谜。(图/翻摄自gerbert)

有很多事情,目前的科学仍无法解释,如俄罗斯最出名的“果戈里的幽灵火车”,至今连莫斯科大学的科学家皆无法提出合理解答。有许多民众自称于郊外轨道上,看到一列只有3节车厢的老式火车呼啸而过,随后就不见踪影。俄罗斯铁路部门对此诡谲传闻亦不愿多作说明,但民间却流传着,“若看到幽灵(老式蒸汽)火车,千万别上车”。

据ETtoday报导,俄罗斯文豪果戈里(Nikolai Gogol)逝世于1853年,他的骨灰于1931年被搬迁至莫斯科达尼洛夫公墓,但在迁墓之时,竟发现他的头骨部分已不见踪影。

果戈里的亲戚海军军官亚诺斯基几经波折于1933年拿回头骨,并交由一位意大利军官带给一位俄罗斯律师,没想到在交付的过程中,果戈里的头骨被拿出来作为吓人的道具,在火车进入隧道前,车上旅客突然莫名骚动,其中两名学生跳下火车,竟发现一层厚厚的白雾笼罩住火车,火车随即消失。

当时地方政府经过长时间的搜救,完全无任何线索能找出此辆消失的火车,最后将隧道洞口封住且炸毁,经过事后调查结果,此列火车是1933年由意大利一家公司所承租,但并没有任何返程纪录。

在1975、1981、1986、1991、1992与2009年等,分别都有人声称看到果戈里幽灵火车,甚至有探险者试图跳上最后一节车厢,但也随之消失了;在2009年,乌克兰的波尔塔瓦市警官舒斯特在巡逻之时,追捕一位窃盗者至一处火车铁轨附近,原本想通过空荡荡的铁轨,竟没想到突然出现一列样式古老的蒸汽火车,此时盗贼马上跳上第二节车厢,当舒斯特也想跳上火车之时,看到第三节车厢出现了一位身穿老式碎花裙的婆婆,同时亦突然听见一个人大吼“别上去!”才让他停住脚步,眼睁睁看着此列火车消失于浓雾中。

原来叫住舒斯特的人,是一名当地的铁路工作人员,他告诉舒斯特此列车就是传说中的“幽灵火车”,如果搭上了这列火车,就再也回不来了。

莫斯科大学物理学家兼数学家伊凡.帕特塞(Ivan Patterson),他曾经在幽灵火车出现过的火车交叉道口处,进行多次的现场调查研究。他认为欧亚大陆纵横交错的铁路网,可说是人类在地球上建造范围最大的全球性工程,此一庞大的铁路网路,有可能会对时间的流逝产生了影响,只要达到相当程度的空间改变,皆会引发瞬间的异常现象。而车上的这104位乘客,至今仍可能都还在时空的轮回中,不断地搭乘未结束旅程的火车。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意