腰酸背痛一分钟就好,不用吃药!(图)



腰酸背痛一分钟就好,不用吃药!(网络图片)

很多人认为,人老了,有些腰酸背痛的正常的,实则不然,腰酸背痛是病,需要治。那要怎么治呢?

腰酸背痛一分钟就好,不用吃药!一开始我真的不敢相信……

中医理论认为:气血不通畅,则会疼痛。而其主要有两个原因,一是老人年本身体虚,自身调节能力较弱,再加如果受了风寒,气血则会更不通畅。如果不及时调整,气血不通之后,随之而来的比如心脏病、等各种器质性的病变。

西医认为:缺钙和脊椎的形变是最大的祸首。如果不及时治疗,那么,随着钙质的继续流失、包括颈椎和腰椎两大人体主要部位的形变,随之而来的由骨折引起的死亡,腰椎、颈椎引起的脑供血不足和瘫痪等等,也会慢慢接近。

既然是一个慢性病,就是说还有很大的空间可以让我们来避免和改善这些情况。今天我们要介绍一个方法,从根源来帮您来解决这些问题。

方法很简单,每天坚持做以下的这些动作就可以!一定要学仔细了!

1冰山式

背肌放松不疼了

动作要领:

上身挺直,盘腿坐下。吸气3秒钟,同时向左右伸直双臂,掌心向上,两侧上抬,到头顶。

呼气3秒钟,上半身向右旋转90度后屏住呼吸6秒钟。然后吸气3秒钟,上半身转回原位。

呼气2秒钟,掌心向下,手臂从头顶放至身体两侧。

此动作能使整个脊椎得到伸展,并放松背部肌肉。做时腰背尽可能地挺直,动作要柔和且缓慢。需注意的是,脊椎畸形及脊椎骨折病史的人禁做。

2手部抬升式

伸展脊柱不驼背

动作要领:

双脚合并站立,或分开半脚宽,双手于身体前方交叉,放松全身。

吸气3秒向上抬臂过头,保持双手交叉。头稍微后仰,向上看手,停6秒。

展开双臂与肩同高,停6秒。

吸气3秒,恢复双手交叉过头的姿势,停3秒。呼气3秒,放下手臂还原至起始位置。重复5次。

此动作可以消除肩部和上背部的僵硬感。在抬手时,若有疼痛感,在原动作做稍长时间的停留,这样有利于缓解肩背的粘黏情况,主动牵伸更有利缓解肩背僵硬。

3野兔式

关节打开循环好

动作要领:

小腿与大腿跪坐,上身挺直,在吸气的同时向上高抬双臂,然后向前弯腰,提臀,手臂和头与躯干保持在一条直线上,直至手能平放在地面上,前额触地。

前额微抬,保持几分钟。然后再慢慢吸气,挺直上身,还原至起始位置。

此动作能拉伸背部肌肉,拉开各个脊椎关节,减轻脊椎的压力。体位改变可以使身体的血液倒流,让脑部的血液充盈。

老年人在做此动作时,一定要非常缓慢,高血压病人慎做。

4猫伸展式

脊椎柔韧身强健

动作要领:

小腿与大腿成90度跪下后,上身前弓与地面平行,双手垂直地面。吸气,向上抬头,挺直脊椎。

尽量完全扩张腹部,最大限度地往肺里吸入足量的空气,屏住呼吸6秒钟。

呼气,低头(不要太低),向上弓起身体,伸展脊椎,保持6秒钟。

此姿势有助提高颈部和脊椎的柔韧性,同时也能训练老年人的平衡性。

温馨提示:以上动作循序渐进,量力而行,做前最好配合热身运动。

责任编辑:古修

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意