中国卫星专家侯建文 传被策反为间谍(组图)

2016-09-16 22:50 作者: 黎紫曦
手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2016年09月16日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)日前,网路传出上海航天八院科技委副主任、中国第一颗火星探测器“萤火一号”总设计师、国防专家侯建文,被俄罗斯情报机构策反成为间谍,现已遭到国安系统查获。目前为止,官方既无承认也不否认,侯本人和所在单位也未出面辟谣。

新浪微博知名人士、北京《舰船知识》杂志编辑、军事撰稿人邱贞玮9月14日贴文称,现年56岁的侯建文被境外情报机构策反,成为间谍,现已遭到中共国安系统查获。不过,随后该贴文又遭删除,换成一条未点名姓名、更加隐晦的内容,直指“总师”“落入女色陷阱”、“叛变”等内容。

海外博闻社引述消息称, 俄罗斯情报机构策反的手段可能是用美人计。但不清楚侯建文是在其出国期间,还是在大陆出事。

大陆知名学者王小东也在同日发帖称,“唉,令计划……侯建文……等毁掉了多少?”他又举1980年代,前苏联雷达科学研究院工程师托尔卡切夫,受美国策反,出卖苏联战机雷达的机密资料,导致苏联出口到中东国家的战机被美国和盟国击落。


(网络图片)

也有自称是知情者的网友,贴出一则早前媒体报导的消息,指有一名从乌克兰到上海发展的美女模特Daria“离奇失踪”,她的伙伴已经向当地警方报了案。但相关案件后来不见媒体跟进。


美女模特Daria(网络图片)

公开资料显示,侯建文, 浙江金华人,1960年7月出生,上海航天局卫星总设计师,研究员。多年来,他一直从事人造卫星和卫星控制系统工作。有消息指,他曾参与中共军方红旗16系列导弹的设计,同时也是中国2020火星探测器轨道器和“嫦娥五号”轨道器负责人。

目前为止,相关消息在大陆社交网路热传,但中国国家安全部门和俄罗斯情报部门均没有就传闻做出回应。侯建文本人和所在单位也未见辟谣。

香港《动向》杂志披露,中共中央2016年4月1日启动的反间谍活动,7月进入新的阶段。李克强担任该指挥组组长,栗战书、马凯担任副组长。该组织接受以习近平为组长的中共中央安全工作领导小组领导。

该行动制定重点目标包括四大系统,7个省市和17个部委办等机构。有评论指出,中共内部之所以“谍影重重”,主因是江泽民主政时留下的后遗症。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意