30多万印尼华侨为何被残杀?起因于周恩来一句话!(图)



中共向海外输出“革命”理论,导致印尼华侨在排华事件中被追杀。(网络图片)

1945年印尼获得独立成立印尼联邦共和国。50年代末60年代初,中共当局向印尼提供了大批经济援助和军事装备,同时也输出“革命”,大力扶植印尼的共产党组织。

当时的中共前总理周恩来在一次讲话中称,东南亚有这么多华侨,中共当局有能力通过这些华侨输出“共产主义”,使东南亚一夜之间改尽颜色。周恩来这段话在一些第三世界国家受到了强烈谴责,尤其是在东南亚国家遭来了当地政府的强烈反感,招致了1965年印尼的排华浪潮。

多方资料显示,印尼、马来西亚、泰国等东南亚国家的排华事件与周恩来的这次讲话有关,特别是印尼1965年的排华事件和周恩来指挥下企图帮助印尼共产党发动政变更是有直接关系。

当时印共是全世界第三大共产组织,党员超过二百万,势力膨胀对印尼传统社会造成极大冲击。苏加诺与中国走的很近,他利用共产势力来抗衡宗教和军队,以维持他的独裁。印尼宗教组织和军队极为不满,与印共的摩擦不断升级。在周恩来的推动下,苏加诺意图成立军队之外的武装组织,以印共为骨干,由中国提供武器和培训。

1965年9月30日,以印尼总统警卫部队第三营营长翁东中校为首的军官发动军事政变,杀死包括陆军司令雅尼在内的6名陆军将领,是为“930”事件。

该事件触发了以苏哈托和纳苏蒂安为首的军人集团发动军事政变,他们推翻了苏加诺总统,并在社会各阶层全面肃清印尼共产党势力。

随后在印尼全国掀起大规模反华浪潮,致使30多万华侨被屠杀,中共则袖手旁观。

责任编辑:陈天鹏

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意