被虎咬伤女子面临多次整形手术 容貌难恢复(图)



老虎将女子拖走。(网络图片)

【看中国2016年08月26日讯】据陆媒报道,北京八达岭野生动物园老虎伤人事件的调查结果于8月24日公布,结论称此次老虎袭人事件“不属于安全责任事故”,关于被咬伤女子赵某的伤势,知情医生表示,该女子今后可能面临多次整形手术,但容貌很难恢复。

北京八达岭野生动物园8月24日公布了事件调查结果:赵某(伤者)擅自下车被老虎攻击受伤,其母救女心切,施救措施不当,被老虎攻击死亡,不属于安全责任事故。

此前,网友曾抨击伤者丈夫刘某未对妻子进行施救,该通报称,刘某在回到车内后再次进行了施救。

关于赵某的伤情,报告显示,赵某为右侧颌面部撕裂伤,深达下颌骨,头颈部皮肤浅表撕裂伤,背、胸、臀部浅表抓伤等。对于赵某的伤情,120急救刘医生表示,伤者虽已出院,但还会面临多次整形手术。

刘医生称,伤者右侧颌面部撕裂伤,深达下颌骨,伤口很大,一般都是猛兽撕咬才会造成这种伤口。人的面部血管十分丰富,一旦有撕裂伤,出血量很大。而且伤者面部撕裂后又进行了手术缝合,痊愈后也会留下缝合疤痕,整张脸基本是容貌尽毁。因为撕裂伤会造成面部肌肉组织和神经的损伤,痊愈后对咀嚼功能、表情功能等也会造成影响。要想恢复成比较正常的容貌,需要进行多次整容手术和非常痛苦的恢复性训练。刘医生认为,赵某的情况,很可能做完整容手术后,也无法再恢复到受伤前的容貌,“伤口太大,很难完全恢复”。

据悉,目前八达岭野生动物园还未接到恢复开园的通知。

在“不属于生产安全责任事故”的调查结果出台后,有律师表示,伤者可对园方主张道义上的补偿,但是因园方不存在法律上的过错,没有赔偿义务,所以对此主张可以不予同意。
 

责任编辑:邵真

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意