现实版“摩登原始人” 9000年山洞仍有人住(图)



现实版“摩登原始人”:意大利9000年山洞仍有人住。(网络图片)

据英国《每日邮报》报道,意大利南部地区巴斯利卡塔地区马泰拉省的山洞是世界上一直有人居住的最古老的山洞,至今有9000年历史。这些引人入胜的自然山洞和教堂是联合国教科文组织的保护项目,每年会吸引全球各地游客前来观看。


远远望去,这就像是动画片“摩登原始人”里面的场景。(网络图片)

远远望去,这就像是动画片“摩登原始人”里面的场景:马泰拉省位于意大利南部陡峭山崖的边缘地带。这些山洞被人们雕刻成像高耸峡谷一样的岩石,里面还有河流从中穿过。在这些山洞里面生活的人们充分利用每一块岩石的特点,加工出了迷宫一样的街巷和楼梯。站在高处俯瞰这些山洞,让人觉得这一景色非常吸引人,让人难以忘却。第一眼望去的时候,觉得这些山洞就像一堆杂乱无章的石头与当地景色无缝连接;但是当我们注意到里面独具特色的住处时,就会发现这片景色的不同之处。


这些房子随着岩石的走势变化而呈现出层状分布。(网络图片)

这些房子随着岩石的走势变化而呈现出层状分布,人们在居住的过程中,不断在岩石上挖出新的洞孔当做房间,来容纳逐渐增长的人口。人们还根据这里的地势在房屋周围修建了一些楼梯,方便人们走动。但是直到20世纪末期,这些山洞里面还没有通自来水和电,也没有下水道或者污水处理设施。


在这些山洞里面生活的人们充分利用每一块岩石的特点,加工出了迷宫一样的街巷和楼梯。(网络图片)

这里的生活非常不便利,甚至没法购买东西,居民们非常希望在居住地周围建立一些小商店提供生活必需品。在这里,整个家庭一般都和饲养的动物住在一起,饮食非常简单,疾病也很普遍,其中疟疾一直是这里非常突出的一个健康问题。


这里的生活非常不便利,甚至没法购买东西。(网络图片)

山洞里的陈设非常简单,一般都是根据洞内的空间来摆放东西,当然人们有时也会特意把洞挖深一些来充当柜架,用来盛放物品。居民们使用的家具都比较老旧,以木质家具为主,有些都连续使用了好几代,一直无法更换。

责任编辑:苏菲

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意