【1.19中国速瞄】曝!油价为何不下调(组图)



(网络图片)

【看中国2016年01月19日讯】曝!油价为何不下调

在国际油价跌穿每桶30美元之际,按照发改委的规定,中国的汽、柴油最高零售价格不能下调。1月17日,澎湃新闻网的一篇文章道破玄机。

文章说,从2001年开始建立“战略石油储备工程”以来,中国大量进口原油,2014年时,就已经在4个国家设立基地储备原油1,243万吨,相当于大约9,100万桶。

但是,那时正是国际原油价格高涨之时,中国买入的原油价格在80-100美元/桶。目前国际油价大跌,已经造成了巨大损失,成为中国经济面临的一大风险。



周子瑜为Y6手机代言(网络图片)

LG力挺!周子瑜仍是代言人

周子瑜被黄安举报后,失去了不少广告代言,在韩国推出Y6手机的华为BG行销长张晓云亦曾在微博表示,将取消周子瑜代言。根据香港苹果日报的最新消息显示,负责收集销售的韩国LG回应,否认张晓云的说法,强调周子瑜仍是代言人,未来也会履行LG代言人合约。



(网络图片)

韩公民团体声明 支持周子瑜

韩团TWICE台籍成员周子瑜道歉风波持续发酵。公民组织“韩国多文化中心”18日发表声明表示,将向国家人权委员会申诉,要求针对事件展开详细调查,同时不排除向检方对周子瑜所属的经纪公司JYP代表朴轸永提告。

该组织中心代表金成会表示,“我们认为台湾国民,会因此感到很受伤。韩国已经实现民主化了,我们想告诉台湾国民,韩国也是相当珍视民主和人权的国家。”



“认罪”过程中,桂敏海的T恤多次更换颜色。(视频截图)

桂敏海自首?官方报道破绽重重

香港铜锣湾书店老板桂敏海被大陆官媒爆出回内地自首后,舆论发现,新华社与央视的报道出现多处错误。在新华社的报道中,桂敏海的年龄显示为39岁,而在央视的报道中,却显示46岁。不仅如此,在央视的“认罪”片段中,桂敏海外套里面穿的T恤还多次更换颜色。



前南都编辑李新(网络图片)

前南都编辑李新失联 家属吁国际关注

曾向海外媒体披露中共当局干扰新闻自由、设置网络黑名单及搜集NGO组织情况的前南都网编辑李新日前失联。《自由亚洲电台》引述其妻表示,李新11日突然失去联系。她分析,此事与北京政府有关。李新的妻子恳请国际人权机构、联合国、国际特赦组织关注李新的安危,营救李新。



(网络图片)

中国或将长期对西藏实施监控

总部在纽约的人权观察周一表示,种种迹象表明,原定于2014年结束的“驻村工作队”计划将长期实行下去。人权观察认为,该计划中共凸显当局压制藏人任何异议或批评的意图。

据《美国之音》报导,2011年,中共当局以防止2008年抗议事件重演的名义,开始在西藏实施“驻村工作队”计划。从此,驻村工作队对西藏乡村实施了侵扰性的监控,包括询问藏人的政治和宗教看法,对藏人进行政治说教,组建党员安全小组,监视藏人行动,搜集信息,并且向藏人施压,要他们公开支持中共,反对达赖喇嘛。


中国推“活佛”系统 醉翁之意不在酒

1月18日,中共官方推出首个藏传佛教活佛查询系统。官方声称,该系统有助于鉴别假冒的“活佛”。但BBC中文网引述批评者指责,官方的真正意图在于控制达赖喇嘛去世后下一任转世活佛的选择。

责任编辑:张兰

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意