老年人一定要多吃这2种水果(图)



老年人一定要多吃这2种水果(网络图片)

50至59岁是人体急剧衰老期,一定要多吃这2种水果,别等到老了才来急着吃吧!快多买一些吧!

血液循环对人体健康有重大影响,因为身体的器官组织均需要充裕的养分与足够的氧才能正常运作,血液循环正是扮演输送的角色,一旦血液循环差,器官组织得不到适当的补给,自然会功能下降。根据研究,人体的血液循环,尤其是微循环系统会随着年龄增加而逐渐功能减缓。

30至40岁下降一坡,40至49岁再下降一坡,至50至59岁会有明显的退化表现,通常50岁以上的人容易感觉体力大不如前,容易劳累。如果50至59岁还自认宝刀未老,未能及时调整工作或生活、饮食方式,到60至69岁所有病号就纷纷出笼。

据临床统计,60至69岁是各种疾病发病的高峰期,如高血压、糖尿病、动脉硬化、冠心病、白内障、慢性支气管炎及癌症等疾病,最容易在这个年龄层发生,大部分的人在45岁前都是非常健康的。

如果50岁以后人体便衰竭下去,那么50岁以后的人生也未免太无色彩吧;其实人体在70岁之后,身体又将趋于正常,衰老现象趋于平缓。换句话说,如果50至59岁能善加保养,降低身体机能老化程度,有助避开60至69岁的疾病危险期。到了70之后便可以真正健康有活力地享受“人生七十才开始”的生活,且延年益寿。

50至59岁的人如何做健康准备?

医师与保健专家建议,50至59岁的人要先建立防衰老的准备,减少不必要的应酬,避开容易影响健康的刺激行为,饮食求清淡规律,不过度劳累,不加重生理与心理的负担。

“生物类黄酮最多的水果──百香果和凤梨。”

为什么要提这两种水果呢?很多人问。过敏如何处理?医生的专业建议是用维他命C加生物类黄酮与槲黄素之类的天然药物。

专家曾对各类水果做调查

看看哪一种水果的维他命C、生物类黄酮最多,但却不含太多纤维糖分或其他干扰前述成分吸收的物质,百香果被评鉴为第一名,百香果除了种子以外,就是又香、又酸、稍甜的浓缩果汁,黄色是类黄酮的颜色,没有其他纤维或果肉,实在是最天然的高浓度消炎天然药物,凤梨的维他命C与生物类黄酮也很多,虽然果肉纤维糖分稍多,但它富含凤梨酵素,所以也是很好的选择。

如果有“皮肤过敏、鼻子过敏、气喘、中耳炎”等过敏现象的人,除了多吃好油,海豹油、苦茶油之类,建议每天吃大量百香果试试。

从一天四颗开始试试,四颗要分开来吃,不要一次吃完,可以吃到一天八颗也OK,一个朋友以前鼻子过敏,看遍中西医都无效,结果大量吃蔬果以后就不药而愈,这是因为过敏是一种慢性发炎,而蔬果含的消炎物质,所以他很轻松就把自己的问题治好了。天气热,胃口比较差,不妨把饮食中的蔬果比例提高,占1/2到2/3,能消暑又能保健。

西瓜能否取代百香果

中医师说不行。因为西瓜太寒,而过敏体质的人有70%!属于寒性体质,若吃太多寒性水果,症状反而会恶化,百香果和凤梨没那么寒,属于凉性,接近平性,所以适合推荐给大家食用。

百香果汁含有多种对人体有益的元素,对机体发挥净体排毒、净化机体、避免有害物质在体内沉积,进而达到改善皮肤、美化容颜的作用。

食用百香果可以减少多余热量的摄入,还可以熬合吸附胆固醇和胆汁酸之类有机分子,抑制人体对脂肪的吸收,达到减肥的效果。

百香果中的VC能参与新陈代谢,能降低胆固醇,净化血液,另外,百香果中富含的B-胡萝卜素、SOD酶能够清除体内自由基,从而减少细胞发生癌变的机会,并达到养颜抗衰老作用。

百香果对咽喉炎、牙周炎、粉刺、胃病、痔疮等有很好的抑制作用,对喜欢喝酒的人来讲是特别有效的醒洒良品,见效极快,对防治高血压也有特效。

凤梨有多种保健功能

1促进消化:

凤梨中的蛋白可分解蛋白质、脂肪等,可促进消化。餐后吃些凤梨,能开胃顺气,解油腻,帮助消化。墨西哥人将凤梨制成药酒,用于开胃化食。

2、对抗血栓:

凤梨中含有生物和蛋白,不仅能使血凝块消退,还可即早制止血凝块形成,降低血液黏度,具有抗血栓作用,对心脑血管疾病有一定的辅治效果。

3、利尿消炎:

凤梨中所含的糖、盐,有利尿消肿的功效。凤梨蛋白还具有消炎作用,并可加速组织的修复和痊愈。

4、清热解渴:

凤梨中含有85%水分、大量的维生素C、碳水化合物,还含有无机盐和各种有机酸,能有效补充人体的水分及营养物质,好清热解渴。

5、免疫抗疲:

维生素B1是体内物质代谢与能量代谢的关键物质;而维生素B2为很多呼吸系统的组成部分,所以与能量代谢有着密切关系。这些都和消除疲劳有关。

责任编辑:杨屏

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意