“三桶油”现罕见一幕 中共“朋党之王”悬了(图)

2015-05-05 04:37 作者: 杨天资
手机版 正体 1个留言 打印 特大


曾庆红

【看中国2015年05月05日讯】(看中国记者杨天资综合报导)北京时间5月4日下午14:30,中共“三桶油”中石油、中石化、中海油同日宣布高层人事大腾挪:正部级的中国工程院副院长王玉普接中石化集团董事长,免去傅成玉职务,到年龄退休;中海油原董事长王宜林将接任中石油集团董事长,原中海油集团总经理杨华则接替王宜林任中海油董事长。

中国问题专家杨光先生对《看中国》分析表示:“三桶油”同日“易主”和此前中石油大地震,这明显是针对“石油帮”的帮主曾庆红

值得注意的是,此前,中石油集团总经理廖永远(52岁)、中石化集团总经理王天普(52岁)在短短40天内接连落马。据悉“十八大”后中石油集团迄今至少50名高管被查。2015年4月30日,原中石化董事长傅成玉退休,同时中石化党组通报称过去半年中石化19人被送司法“采取强制措施”。

香港媒体报导认为,此一波调查矛头指向前中共高层曾庆红和周永康。中纪委知情人称,已经落马的蒋洁敏和傅成玉都是曾庆红的旧部,是曾一手提拔起来的亲信,也是曾安排在石油能源行业的得力心腹。

香港《明报》曾报导,中共“石油帮”指的是从1980年余秋里出任新组建的国家能源委员会主任开始。幕后龙头是前国家副主席曾庆红,曾庆红在1980年担任余秋里的祕书,在石油系统多年,后来在政坛平步青云,升至中共政治局常委、国家副主席。

港媒:曾庆红是中共“朋党之王”

中共喉舌新华社曾经批判三个著名的朋党集团“石油帮”、“秘书帮”和“山西帮”,间接提到令计划是“山西帮”帮主。据2015年5月号的《前哨》杂志披露:中南海目前碍于政治环境和中共政治忌讳,没有直接点明曾庆红是”石油帮“和”秘书帮“的头子,也没有提到江西帮、上海帮的头目是曾庆红。曾庆红依靠朋党操纵中共政治,他横跨多个山头,提拔了周永康,曾周自然在政治上勾结。

《前哨》杂志还爆料,周永康被抓后,第一个供出的人就是曾庆红。据北京消息披露,江泽民于2011年春夏之交生病期间,时任中央政治局常委、中央政法委书记周永康在北京跟已经退休的曾庆红进行一次秘密会面。周称他当时找到曾庆红,跟曾商量并讨论江泽民死后,立即把薄熙来调回北京,来制约习近平。这样曾在周的协助下,可以当“太上皇”。

该报导还认为:原中共国安部长马健的落马是习近平和王岐山清算曾庆红朋党势力的前哨战。习近平和王要揪出这只老虎,仍沿用整肃周永康的作法,即先剪裙边、除羽翼,再逐步触及核心。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意