北京出尔反尔 持续拆除基督教教堂(图)



中国当局拆除教堂上的十字架。

【看中国2015年04月16日讯】(看中国记者柳成荫编译报道)据英国《电讯报》4月15日报道,尽管北京当局已下令结束“反基督徒”的活动,但中国的东部省份浙江继续从教会的教堂建筑上拆除十字架。

当人们认为中国政府针对教会的拆迁活动已经结束了的时候,最近又有至少三个教堂的十字架被当局拆除。

自2014年年初以来,中国政府在浙江至少拆除了400个教堂,有的被全部拆除,有的部分被拆除。中国当局也面临着国际社会的谴责。

一位中国主教上个月宣称,北京已下令停止了拆除活动,浙江省官员说是为了打击“违章建筑”,但教会成员看到的事实是:他们的信仰被蓄意攻击破坏。

然而,最近的清除十字架行为又再出现,表明报告所称的拆除活动已经结束并非事实。

据相关人士称,4月2日,在离上海以南170公里的慈溪市,有关部门拆除了一座教堂的十字架。

周一上午,针对浙江另一个城市丽水的第三个教堂的清除活动。

“我从来就没相信过政府的镇压活动会结束”。中国家庭教会联合会的负责人张明宣说。

针对基督教教堂的拆除活动是因为一些官员说,“我们的宗教可能会威胁到政权”的错误观念,张先生补充道。

基督教是中国增长最快的宗教,有人预测亚洲国家可能会在未来十年成为世界上最大的基督教信仰地区,将会有1.6亿信徒。

去年很多的强拆和清除十字架活动在温州市发生,温州是一个主要的沿海城市,因为该市有数量庞大的基督教徒,所以也被称为是“东方耶路撒冷”。

今年政府的拆除行动很可能会蔓延到浙江省其他城市,如青田和金华等,来自浙江的一个基督教传教士章预测说。

“如果市民有较大的反应,也许他们会慢下来,变得不那么激烈,”他说。

政府的拆除行为是一个迹象,表明“这一罪恶活动仍在继续,”,总部设在美国的基督教活动组织中国援助的负责人傅希秋说。“中国要想赢得国际社会的尊重,就应该停止这类拆除活动。”

中国官员否认他们是故意拆除教堂,即使官方文件已经表明了活动旨在扼制基督教的增长。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意