这样的瓜不能吃!教你分辨“打针西瓜”(图)


“就吃了3块西瓜,10分钟后便开始眼花、舌头发麻。”3月31日,正在青岛即墨市人民医院治疗的刘女士回忆说,3月29日她从路边的水果摊上买了西瓜,回家吃完便出现这一状况。症状发生后,她被送到了医院,而家人因为吃得少逃过一劫。

在即墨人民医院,因为吃西瓜住院的不只刘女士,隔壁床位的江女士和丈夫3月29日上午11点左右吃完西瓜后,也出现头晕等症状。31日,记者从即墨市人民医院了解到,当天医院接收了4名因吃西瓜出现“中毒”症状的患者。

此外,29日下午6时许,胶州市人民医院北院急诊科接诊8例疑似食物中毒患者,其中包括5名儿童。据悉,8人皆住在胶州市浮翠园小区,当日下午在门口一水果摊点买了西瓜,进食后时间不长就纷纷感到身体不适。“吃完西瓜一会儿便头疼、恶心,妈妈就送我来医院了。”一名在医院接受治疗的男孩告诉记者。

根据诊断结果,即墨的刘女士等4人都是有机磷中毒,经过治疗目前病情稳定,胶州的8名患者也是“疑似食物中毒”。

毒素侵入到未出生婴儿的血液中

在即墨市人民医院接受治疗的,还有身怀六甲的王女士,她因为吃了“毒西瓜”一直在接受治疗,而她腹中胎儿可能不保。“只是在朋友家吃了两小块西瓜,就出现头晕眼花的症状。”今年29岁的王女士说。

“大夫说,因为中毒比较严重,已经侵入到婴儿的血液中,即使出生也会有脑瘫等后遗症。”王女士丈夫告诉记者,当晚11点,他们又从青医附院转回到即墨市人民医院继续治疗。医生建议先把大人治好后,再把婴儿流产。

西瓜产自海南万宁

根据患者提供的线索,30日,胶州市食品药品监督管理局工作人员到现场进行调查,在对商贩刘某销售的西瓜进行查扣检测后,发现残留“涕灭威”超标。

据刘某介绍,西瓜是从即墨市大信镇东方鼎信国际农副产品交易中心购进。30日,即墨市有关部门也对患者食用剩余的西瓜进行取证,送往青岛市疾控中心进行检验。同时开展追溯排查,经查该批“黑美人”西瓜产自海南万宁。

这样的西瓜不能吃!

有很多黑心商贩把针头对准了尚未成熟的西瓜,注射禁用食品添加剂甜蜜素和胭脂红!“打针西瓜”瓜瓤呈红色,汁液也很“丰富”,但没有一点西瓜味。所用添加剂破坏肝脏、肾脏的功能、影响儿童智力发育等毒性!

含磷西瓜条纹黄绿不均慎选

毒西瓜的毒性来源于瓜农施用过量的激素(催熟剂、膨大剂)和农药。有机磷农药是我国使用广泛、用量最大的杀虫剂。

人们吃了这种西瓜后,会出现恶心、呕吐、腹泻等中毒症状。

识别“毒西瓜“要从以下几点加以注意:

1、瓜皮上的黄绿条纹不均匀,切开后瓜瓤特别鲜艳,但瓜子却是白色的,吃起来没有甜味。

2、施用了膨大剂的西瓜个儿大,一般可达6~10公斤。一般重量在4公斤左右西瓜是正常的。

3、施用过激素的西瓜,由于喷洒农药和吸收不均匀,易出现歪瓜畸果,如两头不对称、中间凹陷、头尾膨大等,表面有色斑或色差大,这种歪瓜畸果不要买。正常的西瓜的外形应是球形或椭圆形的,且表面平整光滑。

4、人们食用西瓜时,若发现口感不好,尤其是舌头有麻感时,应立即停止食用,不可心存侥幸。

责任编辑:杰夫

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意