杜导正爆赵紫阳谈话 江泽民再被震荡(图)

2015-03-23 13:54 作者: 李文隆
手机版 正体 4个留言 打印 特大


杜导正新书发布赵紫阳谈话内容涉及评价江泽民。图为赵紫阳在位时江的奴才坐姿旧照。(网络图片)

【看中国2015年03月23日讯】(看中国记者李文隆综合报导)中国大陆《炎黄春秋》杂志社社长杜导正日记2010年初在港台出版,该书记录了他与前中共总书记赵紫阳的此前不为人知的谈话内容,其中不乏赵紫阳对大陆时政的褒贬点评。据称,赵在谈话中轰江泽民“无大志”。江泽民被指藉赵紫阳因“六四事件”被迫下台而上位,并曾对赵落井下石。

杜导正的新书《赵紫阳还说过什么?——杜导正日记》2010年1月17日已在香港以及台湾同时出版。这本书首度公开了赵紫阳录音口述书稿中未发表的30多次谈话,并精选了作者拍摄的40多幅珍贵历史照片作为书中的插图。近日此书相关敏感内容再在多家海外媒体刊发。

杜导正是中共前总书记赵紫阳的老部下,曾是前中共新闻出版总署署长。1989年“六四”被免职后,创办在大陆极具影响力的杂志《炎黄春秋》。

据悉,在赵紫阳被软禁多年中,杜导正等多位赵的老部下经常去看望他,说服并帮助赵紫阳以录音的方式留下历史真实记录。2009年,由赵紫阳秘密录音而成书的中英文版《改革历程》(又名《国家的囚徒》)出版,杜导正是主要策划人。

据报,《赵紫阳还说过什么?——杜导正日记》分为上篇、中篇和下篇三部份。记录了赵紫阳关于反腐败、政体、“六四”等敏感议题的详尽表述。

其中关于反腐败,赵紫阳说,“人民现在的不满、意见,不是几个部长、几个省长,而是怀疑你整体的领导干部;这么做下去,吊高了人民的胃口,我们办不到,人民更加失望!说来说去,是我们经济开放,或经济自由、经济市场化,但我们的上层建筑又老一套……”。

关于六四问题,赵紫阳说,“我是绝不后悔,绝不检查检讨。如果你开枪是问心无愧,为什么不愿年轻一代人知道这件事,你们是干了一件好事,就要宣传十年二十年的。”

关于政体,赵紫阳说,“我们现在不培植反对党,一旦垮了,国内会大乱的,这是最危险的。”

而日记中赵紫阳批评江泽民“三个代表”堵塞政治改革,江本人“无大志”就引人关注。

赵紫阳说,“我个人认为,江泽民的‘三个代表’是要堵住政治体制改革的嘴。就是说,我中共当然代表先进生产力,代表先进文化,代表人民长远利益。这是为一党专政制造理论根据。”

赵紫阳指,“我看此人(指江泽民)无大志,‘三个代表’不可能像你所想的那样,要抛弃阶级斗争为纲和无产阶级专政的学说。看罢,过一段,又要讲阶级斗争、专政了。他(指江泽民)在上海说,接受前两个总书记的教训,我的方针是‘应付’。”

赵紫阳1989年6月拒镇压学生被免职,后被软禁在家。江泽民则乘机上位,并对赵落井下石。据称其对赵家的监控让保卫部门的人都感到难以理解和不忍下手。赵紫阳被软禁16年后,于2005年1月17日去世。

此前,网上曾热传一张赵紫阳下台前,时任上海市委书记江泽民毕恭毕敬聆听赵紫阳训示的旧照,江泽民被指奴态尽显。外界形容江泽民当时在赵面前的丑态,正是“王莽谦恭未篡时”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意