史无前例的起底审查 加拿大这招就是针对中国富豪(图)


加拿大即将施行的“新百万富翁移民计划”将对申请者进行严格审查。据澳大利亚《每日电讯报》9日报道,一份据信可能是加政府招标文件的文书显示,新的经济类移民项目申请者必须通过私营部门会计师的严格审计认证。审计师还必须调查申请人是否在过去有犯罪记录或是否是“政治敏感人物”。

新的经济类移民项目被称为“移民风险投资IIVC方案”,是即将推出的新经济类移民投资计划的一部分。该计划有望给予向风险投资基金投资至少100万加元的申请者加拿大永久居民身份。旧的经济类移民项目在今年6月被取消,令约6万名旧案申请者,其中约4.5万中国大陆有钱人进退两难。

一名加拿大从事移民咨询工作的人对香港报说,审查“可能将针对某些国家有特定问题的人”。虽然旧移民计划也要求申请者保证财产来源合法,但新移民计划的审查显然更严格。该报9日评论说,这项史无前例的起底审查规定可能震慑一些中国富人。

澳《每日电讯报》称,澳大利亚对加拿大的相关动向非常关注,因为明年7月,澳大利亚将为投资超过1500万澳元的海外移民推出“高端投资者签证”计划,在其投资1年之后便可获得永久居留权。一些人担心该项目可能导致某些犯罪嫌疑人和腐败官员循此途径涌入境内。

来源:网文

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意