11大光棍职业 作家空姐等纷纷上榜(图)



今日(4日)“中国11大光棍职业”榜单也揭晓了。一些看上去“很体面”的职业,如:作家、空姐等等,纷纷上榜。(网络图片)

【看中国2014年11月04日讯】据海外媒体报导,大陆俗称的“光棍节”是11月11日,在这一日子将要来临之际,大陆相继出炉了“中国11大光棍”、“中国11大光棍高校”、“中国11大光棍景区”、“中国11大光棍城市”等排行榜,今日(4日)“中国11大光棍职业”榜单也揭晓了;一些看上去“很体面”的职业,如:作家、空姐等等,纷纷上榜。

据大陆《中国经济网》11月4日报导,《光棍赋》作者张一一日前代表光棍协会揭晓了“中国11大光棍职业”榜单。

根据《2014年中国光棍调查报告》,“中国11大光棍职业”排行榜依序是:

1.作家;2.民工;3.歌手;4.快递员;5.主持人;6.销售员;7.律师;8.厨师;9.新闻编辑;记者;10.运动员;11.空姐。

“光棍节”代言人张一一表示,当下单单靠写作能够保证自己和家庭生活品质的人少之又少,这个浮躁的社会喜欢阅读的年轻人已越来越少,作家找不到伴侣再正常不过,作家居中国11大光棍职业之首很正常。

位居“中国11大光棍榜”次席的农民工可谓实至名归,因为进城务工的农民工工作、生活压力大,在城里买不起房子讨不到老婆,还有一些农民工在农村老家虽有老婆,但是长期两地分居,只有到每年新年时才能团聚的生存状况与“光棍”无异。

而排在第3位的歌手,因娱乐圈的感情都比较速食化,分分合合的故事太多,成为歌手出名后也许能名利双收,但这些外在的虚浮无法掩饰这是一个单身集中的职业。

至于作为“空中风景线”的空姐之所以垫底中国光棍榜,张一一表示,由于空姐总在天上飞,工作强度大,而接触的乘客多是生命中的匆匆过客,不想过光棍节都难。

责任编辑:刘良鑫 来源:NTD

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意