这几种食物绝不能带皮吃(组图)


五种食物不能带皮吃

土豆皮

土豆里含有配糖生物碱,这种有毒物资几乎全部集中在土豆皮里。假如大量食用,可引发呕吐、头晕、腹泻等症状。有些人爱好用带皮土豆烧牛肉吃,而带皮土豆即使煮熟后,仍然存留配糖生物碱。就算是熟后剥皮吃,有毒物资也会渗进到土豆内,同样会引发食品中毒。

柿子

成熟的柿子皮中含有大量的鞣酸,这种物资吃起来会感到“涩涩的”。鞣酸在胃酸的作用下,会与食品中的蛋白质起化合作用天生沉淀物,即柿石。这种物资很轻易引起上腹部不适、饱胀、食欲不振等症状。因此,不要吃未往皮的柿子,也不要空腹吃柿子。

红薯

红薯长期生长在地下,其表皮与土壤直接接触,很多有害物资被吸收在红薯皮中。且红薯皮含碱多,食用过多会引起胃肠不适。一些经营烤红薯的摊主为节俭本钱而选用焦炭作为燃料,发生的二氧化硫等有害物资也很轻易沉积在红薯皮中,连皮吃易致癌。

荸荠皮

荸荠常生于水田中,它的皮吸收了很多有害有毒的生物排泄物,同时还含有寄生虫。如生吃荸荠皮,会引发腹泻、呕吐等不适症状。此外,需提示的是,荸荠中含淀粉较多,糖尿病患者也应慎食。

银杏

果皮中含有有毒物质“白果酸”、“氢化白果酸”、“氢化白果亚酸”和“白果醇”等,进入人体后会损害中枢神经系统,引起中毒。另外,熟的银杏肉也不宜多食。

为减少农药残留,最好先在水龙头下用力搓洗果蔬,外表“结实”的瓜果还可用小刷子刷洗,觉得洗干净了,再用水冲洗15~20秒就可以放心吃了。用自来水浸泡也可以去掉部分农残,但不要泡太久,以10分钟为宜。多酚类物质在碱性条件下不稳定,做绿豆等杂粮粥时不应该加小苏打。

来源:网文

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意