婚后半年易爆肥 男胖肚女胖臀(图)

2014-06-09 01:08 作者: 金主
手机版 正体 0个留言 打印 特大

研究发现,婚后身体走样,主因是生活型态及压力的改变所致。

结婚是肥胖的开始,怎么办?医师指出,胖不是福,导致婚后肥胖的主因是生活型态及压力的改变,特别是,很多人都在婚后身材开始走样,据统计,新婚后的半年中,新郎新娘体重很容易就增加约3至5公斤,且结婚时间越长,体重增加、变得肥胖的风险就越大。

肥胖医学会常务理事、肥胖减重专科医师萧敦仁指出,根据美国康乃尔大学的研究发现,女性在结婚13年后,体重平均增加10.4公斤,男性则是重8.2公斤,特别是婚后的男人,肥胖机率是单身是的3倍,而婚后女人长胖则是独身时的2倍。

肥胖风险 从步入礼堂开始

结婚后显然要面对肥胖问题,许多人最怕的是婚后肥胖,不仅担心年龄增长新陈代谢减缓,造成身体负担加重,更忧虑因体重增加,诱发心血管疾病致死风险的出现。

婚姻伤痛 压力情绪易肥胖

萧敦仁医师强调,造成婚后发胖原因之一除了压力情绪外,其次,便是婚后夫妻双方注意力转移;临床问诊观察,结婚以前,男人比较注重形象,常常健身和参加各种体育锻炼,以保持健壮的体态,这类“强制性”的燃烧脂肪、消耗能量的体育运动,对于抑制男性肥胖很有帮助。

但结婚后,许多年轻男女的互动从户外移至室内,运动量锐减,甚至餐后就窝在沙发上看电视,加上忙碌的新婚上班族,往往相互等待到很晚才吃晚餐,甚至是吃宵夜,加上匆匆上床睡觉,很容易让脂肪囤积。尤其婚后不再像以前注重外表,渐渐偷懒不再控制饮食,也未维持运动健身。

摄入热量多 男胖肚女胖臀

值得注意的是,婚后的生活压力及情绪影响,例如家庭经济负担、夫妻关系紧张、婆媳问题、孩子教育问题分歧等,产生不能自控的食欲抗压;并且压力会影响荷尔蒙,改变体内脂肪组织的分布,使得男性腰腹肥胖,女性臀部及大腿脂肪囤积。

来源:新三才

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意