专家推荐8招缓解糖友神经痛


美国一项新研究发现,糖友刚诊断为糖尿病后就开始积极锻炼,可明显延缓周围神经损伤的并发症。美国糖尿病专家总结出的糖友缓解周围神经痛的几种方法,不妨一试。

1.水下运动减脚压。

游泳或水下游泳运动对身体的冲击性更小。由于水的浮力作用,糖友经常感觉神经疼痛的脚部压力大大减轻。如果糖友出现神经损伤或者担心跌倒,那么首先应该选择一些可锻炼平衡能力的强度较小的运动。瑜伽和太极拳有助于锻炼平衡能力和放松身心,也是很好的选择。

2.走直线灵活双脚。

双脚保持在同一直线,一只脚的脚跟与另一只脚脚尖相接触,双脚交替前移,模拟走钢丝动作。完成动作时,双膝适当弯曲,双臂展开以保持平衡。为了增加难度,可模仿倒走钢丝动作。

3.踮踮脚尖身体稳。

站在椅子或栏杆等固定支撑物旁,双脚脚跟慢慢离地,尽量保持一会儿。连续做3次,每次争取保持时间更长些。平衡动作可以天天练习。对平衡能力更自信时,可适当增加其他运动。

4.金鸡独立防糖尿病足。

一只脚慢慢离地,尽量保持单腿站立。保持30秒,然后换另一条腿重复相同动作。这种锻炼随时随地可以进行,比 如,刷牙、排队或打电话的时候都可以练习金鸡独立。锻炼目标是,双手不用任何支撑也能单腿站立。为确保万一,练习时身边最好有固定支撑物。

5.起身站立练平衡。

坐在椅子上,练习“起立/坐下”。3次为一组。开始时可借助双臂保持身体稳定。

6.吃点杏仁养神经。

芦笋、杏仁、燕麦等富含B族维生素,有益于营养神经。

7.洗温水澡促循环

可以促进腿及脚部的血液循环,缓解轻度的神经痛

8.减少饮酒防损伤。

酒精会产生神经毒性,对神经已经受损的患者而言伤害更大。因此必须减少饮酒,专家建议每周至多4杯啤酒。

专家提醒,运动前后,糖友还有一些需要注意的事项。每次开展新运动前,去医院做全身体检。每次运动后,务必查看脚部及身体其他部位是否受伤。糖友患者一旦发现皮肤起疱、皲裂、割伤或擦伤,应该及时治疗,防止感染。

来源:老中医养生网

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意