赴日协调钓岛 中国密使曝光(图)



网络图片/看中国配图

【看中国2013年11月11日讯】日本产经新闻报导,中国为寻求钓鱼台主权争议的和平解决之道,九月曾派遣外交部亚洲司副司长熊波,以中国企业家经济交流团成员身分密访日本,期间拜会日相官邸和外务省,数度与日官员会面。安倍政府认为,习近平有意改善日中关係,但将待中共三中全会后再做判断。

中国外交部亚洲司副司长熊波

今年九月下旬,中国中信集团董事长常振明等人,率领十家中国大企业负责人到日本访问,由于正值日将钓鱼台收归国有届满一年,中国经访团颇受瞩目,日内阁官房长官菅义伟和「经团连」等企业大老也出面接待并举行会谈。

报导引述消息人士说法指出,随经访团赴日的熊波对外隐匿外交官身分,日方也认为此举较能说出「真心话」。之后,中国民政部副部长顾朝曦十月二十八日也前往日本,并与外务省副大臣三矢宪生举行会谈。这是安倍回锅日相后,中国首度有次长级以上官员访日。

另一方面,中方也同意「日中经济协会」会长、丰田汽车公司总裁张富士夫,本月十八日率领日方约一百一十名企业高层前往北京访问。

至于日中紧张关係是否因此缓和,日方目前仍不敢妄下断语。一名日中外交消息人士表示,中共三中全会前发生天安门撞车事件及山西省爆炸事件,习近平政权恐怕也不希望在此际被认为对日本示弱,所以一切得等到三中全会结束后再说。

来源:自由时报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意