劳力士真假辨别(图)

2013-07-07 19:33 作者: 宸
手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2013年07月07日讯】劳力士表是瑞士产的名贵手表,它的设计、制作、始终保持传统的风格。它的性能包括全自动、单历、双历、防水、防尘等,做工精益求精,特别是表盘、表把及表带、雕刻成的王冠更是其高品质的标志。因为名牌手表在制造方面使用先进设备、高质材料,达到了加工精细、高光洁度。真劳力士手表,不论做工、文字都十分精细,有完美的手感,这是鉴别真伪的一个重要方面。

从外表看劳力士表壳精细、表带、王冠、英文字清楚、完整,而仿造表外壳粗糙,文字稍模糊。尤其表底、盖齿,十分精细而清楚、洁亮而有立体感,而仿造品粗糙而没有立体感,一般都比较浅。重量方面,真的手感沉实一些,假的轻得多(注:但有些仿造的里面也加一个铜圈)。就18K金质地劳力士的表壳、表带而言,真品一般由新到旧黄金品质、颜色不变,仿造品有14K金或者更低一些K金或镀上18K金的,但时间一长,就会变回原色。满天星的劳力士、镶在表上的钻石都是真的,而仿造品的钻石则是假的。

市场上也有出现真表壳、表带、里面放假机芯的劳力士表,所以最好用专用工具开表。真的劳力士机芯,一撬去自动舵,机芯夹板上刻有ROLEX字样,还刻有机芯号:1570、2135、3135、3035……等,假的则没有。真的机芯机件精细、纹线清楚,假的机芯比较粗糙发暗。

另外,拆下表带,表壳的侧表耳中间有表厂的型批号,下侧表耳中间有表号,仿造的基本没有(有些仿品也有,但不够齐整和清楚);劳力士手表都有质量保证书,右上角有两行以上阿拉伯字号码针孔刺字,齐整而清楚,而假的只一行针孔刺字,很不统一,不太齐整,但不能以此来辨别,因为市场上也有假的保证书。

来源:名表百科

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意