一亿年前英国上空曾遍布翼龙(图)



翼龙是曾经存活在地球上的最大飞行动物。(网络图片)

【看中国2013年06月15日讯】有翼的爬行动物-翼龙是曾经存活的最大飞行动物。最大翼龙的翼展超过9米,体重大约有249.5公斤。这项研究声称,在英国东部的一处遗址挖掘出一堆翼龙化石。

据联邦大学古生物学者TaissaRodrigues和同事们所说,这些会飞的爬行动物在外貌上表现出明显的多样性。Rodrigues和他的团队断定,一些翼龙物种有着不同大小和形状的头冠,而其它的则没有头冠。大多数翼龙在嘴的前部有着巨大的牙齿而且以鱼为食,但是其它的则有着较小的牙齿,这就表明它们有着不同的捕食选择。

古生物学者们能够鉴定出14种不同的飞行动物物种,它们至少属于5个不同的种属,它们所表现出的多样性远超过我们之前的判断。另一项发现就是,英国的这些会飞的爬行动物与巴西东北部和中国东部挖掘的化石物种有着近亲关系。Rodrigues在一份新闻稿中说道:“这是非常有趣的,因为大陆早已经分离。如果这些动物是迁移性的,我们有可能在所有的沉积层都发现同样的物种。”

然而,似乎英国、巴西和中国都有着它们自己的翼龙种类。翼龙时代并未持续太久,英国的翼龙在几百万年以后就走向灭绝。现在的鸟类或许会对翼龙的灭绝感到高兴,因为翼龙是鸟类的早期捕食者和竞争对手。古生物学者认为,在6500万年以前,当非鸟类恐龙大量灭绝的时候,翼龙同时在其它的地方不断减少并最终灭绝。

来源:腾讯科学

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意