赵锡成家族捐哈佛4000万(组图)



赵锡成家族捐赠哈佛商学院4000万元,出席捐赠仪式的有波士顿市长万宁路(前排左起)、赵锡成,旁为赵朱木兰遗像;后排左起为赵小婷、赵小甫、哈佛商学院院长诺里斯、赵小兰、哈佛大学校长佛斯特、赵安吉和赵小美。

赵锡成博士暨家族基金向哈佛大学及哈佛商学院捐赠4000万元,其中500万元用于设置「朱木兰及赵锡成家族奖学基金」,专门资助获奖的华裔学生;其余3500万元将用于兴建一座名为「赵朱木兰中心」的新型高管教育设施,将成为哈佛商学院新生以及企业界高管进修学员的门户楼及活动中心,将取代Kresge Hall目前所在位置,并计划2014年破土奠基。

捐赠仪式​​12日在哈佛商学院Kresge Hall举行。赵锡成表示,此捐款是为纪念其已故妻子赵朱木兰平凡而伟大的一生,留给后人宝贵精神遗产。波士顿市长万宁路(Thomas Menino)、哈佛大学校长佛斯特(Drew Faust),以及哈佛商学院院长诺里斯(Nitin Nohris)出席,并致辞感谢赵氏家族极其慷慨的捐赠。


出席捐赠仪式的赵氏家族成员合照,图中遗照为赵朱木兰。前排左起:赵小兰、赵锡成;后排左起:赵安吉、赵小甫、赵小美及赵小婷。

万宁路表示,赵氏家族是所有移民追寻和实现美国梦的最好诠释和体现,华裔移民已经成为波士顿第二大移民人口,而此次亦是以首位华人女性名义捐赠巨款给哈佛大学,是个值得庆祝的日子。赵氏家族以此独特方式帮助波士顿市的成长​​与发展,他表示由衷敬意和感谢。

佛斯特校长说道,赵氏家族,特别是赵朱木兰夫人对高等教育所秉承的坚定信念,将会激励着一代代的哈佛学子。赵氏家族此次对哈佛的捐赠将为更多的学生进入该校创造机会,「赵朱木兰中心」的建立将为来自世界各地的工商界领袖建立一个温馨的进修环境。

诺里斯院长提到,赵氏家族杰出且备受爱戴的女主人赵朱木兰是一位伟大的教育家和母亲,培养出四位曾就读哈佛商学院的女儿,这在该院建院百余年历史上也是独一无二的。赵氏家族特别选在哈佛大学375周年校庆,以及庆祝女生就读哈佛商学院工商管理硕士班50周年之际作此捐赠,极具标志性,意义深远。

现场首次播放纪念赵朱木兰的纪录片「木兰流芳」。赵家长女赵小兰曾连续两届担任美国劳工部长,并且是美国史上第一位被任命为总统内阁成员的美籍亚裔女性。她代表赵氏家族在捐赠仪式上讲话,详细描述父母相知相遇,二战时期从中国大陆被迫到台湾,后留学美国的艰辛历程。


赵家长女赵小兰代表赵氏家族在捐赠仪式上致辞。

赵小兰谈到,是母亲坚定的信念和永怀希望的精神激励一家人。父母的爱、信念、教育和奉献精神是她们成长的动力。最后,她表示,她及所有家族成员希望此次捐赠能为世界创造更多优​​秀的领导人

当天出席的赵氏家族成员包括赵锡成及其女儿赵小兰、赵小美、赵小甫、赵小婷和赵安吉。

赵锡成家族捐赠哈佛大学商学院4000万元,出席捐赠仪式的有波士顿市长万宁路(前排左起)、哈佛大学校长佛斯特、赵锡成、赵小兰、哈佛商学院院长诺里斯;赵小婷(后排左起)、赵小美、赵小甫及赵安吉。

来源:世界新闻网

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意