五代时的外星人,以及契丹北极探险

2012-09-30 09:38 作者: 綦彦臣
手机版 正体 0个留言 打印 特大

石晋亡,有同州郃阳县令胡峤,被掳入契丹。在契丹历七年,后因所事主萧翰获罪,逃归中原。撰《陷虏记》,叙所记闻。其中,契丹西北方向有两食人国,一曰韈劫之,一曰狗国。

韈劫子人,披头散发,披布为衣,骑无鞍,大方长箭,遇人射杀而食。契丹人甚惧人,曾有五骑遇一韈劫子,不战而溃。其凶如此!

狗国之记,传说为多。曰:“狗国,人身狗首,长毛不衣,手搏猛兽,语为犬嘷,其妻皆人,能汉语,生男为狗,女为人。”又记,该国人穴居 ,生食(不用火),妻女以人为食。此记虽然传说成分大,但是男人的长相以及语言特征可以说明此为外星人部落。至于女人能汉语,则印证外星人趁五代战乱掳掠了一些中原妇女,来帮他们繁衍后代。或者说,制造出一批外星人与地球人混血的新人种。更进一步的推测,则是狗国的最初居民是外星人遗留,或因飞船失事而无法返还,或因被当做试验品留在地球。不能排除的是,那些人可能是外星人当中的犯罪者,被发配到地球并选在生存环境艰苦之地。

五代时期,契丹人文明程度相对较高,欲探险北地,以“穷其所见”。选良马二十匹,遣人十名(一人二马之组合),带干食北行。行一年后,至北极。在北极边缘(应接近极圈),遇人居之地,“人多以木皮为屋,其语言无译者,不知其国地、山川、部郭、名号”,地理特征则是“遇平地则温和,山森则寒冽”。往前行,至一地,名曰:颉利乌于邪堰。

胡峤记此地语言为铁甸语。其人劝契丹探险者:“自此往北,龙蛇猛兽、魑魅群行,不可往矣。”于是,“其人乃还。此北荒无极也。”

来源:作者博客

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意