防范偷窃败家子 父母外出必换门锁(图)


父母去大连打工,临走前竟将门锁换了!他们为啥不让儿子回家?啥样的儿子让父母这样绝望?9月12日,记者采访了刚满20岁的小健,听他讲述了人生经历。

爱好:手欠 就是爱拿别人东西

本文的主人公叫小健,今年20岁。说起小健,全小区没有脑袋不疼的,为啥?手脚不干净呗!早在初中时,小健就因小偷小摸,把老师气得半死,同学都不愿意跟他玩,初中没毕业就辍学了。“这能怪我?小时候,他们经常出去打工,也不怎么管我,净跟着学校坏小子混了,你说说,我还能学好吗?”

就这样,小健一晃到了20岁。除了小偷小摸,还多了个毛病网瘾。他经常跟一帮社会的朋友到网吧混,一走就是几天几宿不回家,父母也管过几次,根本管不了。没钱上网,家里生活还挺困难,小健趁父母不在家,把洗衣机、冰箱等家电偷偷卖了。“我也后悔了,挺新的冰箱才卖80元,应该多卖点钱,也怪当时手头太紧……”

没钱:偷呗 网友面前要有面子

今年8月10日,小健的生活发生了变化。“那天晚上,我回家后发现家里没人,门也打不开了,打电话一问,妈妈和爸爸去大连打工去了,怕我把家卖光了,临走之前换了锁,也没给我留钥匙。”

回不去家,小健毫不在意,因为几年前他就养成了在外过夜的习惯。这次,他找了几张塑料布铺到楼顶,既凉快又不受约束,不愿睡屋顶就到网吧过夜。当然,去网吧需要钱,经常和朋友在一起,还要买矿泉水、香烟。“每次大家都带个几十元,我要是没钱,多没面子啊,所以就想到了偷。”

既然是小偷小摸,小健还离不开那些邻居们,他把目光瞄上了楼下饭店、小卖店,接连琢磨了十多家,不是撬不开,就是门市里没钱。苦恼之余,他将最后的希望寄托在最火的一家门市专门给孩子剪头的理发店。

上瘾:魔怔 专盯一家连偷5次

8月16日半夜,小健下手了。他发现,理发店有卷帘门但没用,很轻易就钻进了屋内。第一次,他偷了105元。“都是零钱,真没想到有这么多,第二天我换成了整钱,怕人怀疑说是自己攒的。当天在朋友圈里,我是最牛的,请大家喝水、打车、上网吧,太爽了!”

理发店晚上有钱,门锁还不结实,小健上了瘾。两天后他再次光临,卷帘门虽然上了锁,但使劲往上拽,竟拽出了半米的缝隙,正好够小健钻进去。同样,再获“丰收”。“我渴了,看到屋里有瓶酸奶,就喝了,看到有mp4和电脑显示器,都弄出去了,这次可赚大发了。”

9月1日凌晨3时,小健第五次下楼偷理发店,这次可就没有那么幸运了,他遇到了警察。

实话:悔了 出去后做好事弥补

“我为啥总盯着一家偷?他家太好撬了,屋里还有钱,如果不被警察抓到,我打算长期偷他家了。”小健开玩笑似的说。

“现在挺后悔的,看守所里太难熬了,等我出去后,多做点好事,把罪过弥补弥补。对了,你告诉理发店的老板,让他家换个新卷帘门,原来那个太次,一撬就开。再有,他家的摄像头也太次,我都偷了好几回,也没录下来,质量太差,便宜没好货!”

小健还有多次偷盗沿街门市、饭店,盗窃大量现金、香烟、名酒等犯罪行为,所得赃款均被挥霍。

(本文有删改)

来源:搜狐新闻

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意