令人忍俊不住:美国学生请假条

2011-09-03 15:00 作者: 耶子
手机版 正体 1个留言 打印 特大

耶子按:美国人培养孩子的想像力,其方式真是多种多样,以至孩子们的想像力可以体现在生活中方方面面的每一个环节和细节中。比如孩子们写出来的请假条,也充满想像力,让看到请假条的老师不得不会心一笑。

也许有人会以“撒谎”来非议这些想像力。但本人想说的是“撒谎”和想像力是不同的认知领域,他们之间是有区别的,就好像戈培尔的撒谎和海涅的想像力的区别在于精神和灵魂诉求的价值取向完全不一样。

以下是一位叫小鱼儿的教师收集了当年在美国教中文时遇到的一些孩子的请假条,请大家一览,(也因为中国许多孩子一开口就是老气横秋的大人腔,要不就是乖巧圆滑腔,要不就是演讲腔,要不就是台词腔,实在让人受不了,故转载):

亲爱的老师:

我的外婆因为太老了,喝咖啡喝多了,神奇地从楼上掉了下来,幸好,我的外婆没有事。可是老师,我外婆是没有事,但我的妈妈却被从掉下楼梯的外婆给砸晕过去了,现在还躺在医院。而我的父亲,那个可怜的男人还不知道这一切事情是如何发生的,竟然傻呆在医院里不知所措。所以,照顾外婆和妈妈的任务就落在了我的头上。很可惜的是,我妹妹才三岁,她不能照顾我的家人,而更令人感觉糟糕的是,我还要在照顾大人的时候,照顾这个烦透了的小家伙。

亲爱的老师:

你知道什么叫可怕吗?因为我家住在离城较远的地方,结果昨天晚上,我家进了狼。狼,哦,上帝,我希望老师你能同情我。狼进入家庭那可不是很普通的事情,所以,我被狼吓晕了。我妈妈很白痴地尖叫着,可是却帮不了任何忙。最后,我那个伟大的父亲竟然把我抓起来扔向了狼。所以,我受伤了,狼也受伤了。所以,我住进了医院,狼被送到了哪里,我到此还不知道。只是真同情那只狼……

亲爱的老师:

世界上还有比我更倒霉的人吗?老师,我家的炉子着火了,很不幸,我就住在炉子着火的隔壁房间。于是,我被烟呛著了。可是,我还是很勇敢地帮妈妈叫了火警。值得庆幸的是,他们把我家的火浇灭了,但是我感冒了。

亲爱的老师:

我不得不代我的儿子向您请假。我儿子因为无法上厕所而被肚子里的便便折磨得死去活来。哦,当然不是他不能排便。而是因为我家的厕所坏了,他只好去隔一条街的叔叔家上。可是不巧的是,叔叔家的厕所也坏了。于是,他去酒吧上,酒吧的人却把他赶了出来,说他未成年不允许进入酒吧。如果想进去,必须提供证据。我儿子向他们讲出了你的名字,很奇怪,一位风骚的女孩跑过来说,啊,麦老师,他是我的常客。

亲爱的老师:

我很遗憾地告诉您,我儿子今天不能去上课了。因为他的背包昨天在乘地铁的时候,被夹在门缝里,因为风太大,把书包给吹破了。书全丢在了地铁道上。为了帮助儿子找回书本,我们花了将近一个晚上的时间奔走在地铁道。可怜的是,我和我儿子都生病了,因为被地铁车的轰鸣声给吓的。

亲爱的老师:

我不能去学校上课了,所以只好写请假条请安妮帮忙转达给您。我的小狗昨天很淘气,他吃光了我的作业本。结果他撑死掉了,我因为难过,今天不得不给他置办一个丧事。如果老师您愿意,也可以参加。

亲爱的老师:

我们家楼上有一个孩子因为洗澡忘记关水龙头,结果水从地板淋到睡在下面的我身上,现在我正躺在医院里,不是感冒了,不是生病,老师,是因为那个洗澡水实在是太脏了,我被臭晕了。

亲爱的老师:

我哥哥昨天和我打架,他一生气把我的作业本扔出了窗外,我一时着急,跳出窗外去追我的作业本。不幸的是,作业本被风吹跑了,可是我却意外地从三楼掉到了一楼,很平安,只是擦破了一点点皮。

亲爱的老师:

昨天刮台风了,您知道,对不对?好在我的体重比较大,风没有把我吹跑,可是把我瘦如柴骨的妈妈吹跑了,我为了追到她,竟然跑过了四十九个街道。最后,我把她从电线杆上抓下来。我妈已经昏过去。

亲爱的老师:

我女朋友说,她怀孕了,非得今天让我陪她去医院。可是好奇怪,她今年才九岁,我才八岁,我们就要有自己的孩子了。虽然孩子被提前流掉,我做不了爸爸,很难过。但我知道,我一定会在未来还能当上爸爸的。

亲爱的老师:

我妈妈昨天喝醉了,她错把我当成了爸爸,结果昨天晚上,她把我骂得狗血喷头,我被她的口水淋到要死。非常抱歉,我今天还没有洗干净,总觉得全身都是她的口水味。

亲爱的老师:

我昨天梦见上帝告诉我,今天不能去上学,否则会被你骂,所以,我只好请假了。

亲爱的老师:

我家的花开了,真是奇怪,为什么偏偏在今天开。它们不知道我要去上学的吗?为了能如您所讲,要观察大自然,所以我只好请假在家,仔细欣赏那几朵花了。

来源:yahoo 海外

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意