【古镜专栏】经济发展与中共模式(图)

2011-08-11 03:49 作者: 古镜
手机版 正体 1个留言 打印 特大


7.23动车追尾事故中飞出的一块“和谐号”铭牌

发展已成了当今世人最爱用的一个词汇,人们都在谋发展、谈发展、想发展。中共邪党也是整天的鼓吹发展,邓屠夫也说了一句“发展是硬道理”,用露骨一点的话说就是“发财是硬道理”。道理还分软硬,大概也是这个魔头对党话词汇的一个创造性贡献。其实发展只是事物演化的一种状态,或人为促进事物变化的一种手段,发展不是什么道理,如何发展才是有道理可讲的。大部分人说的发展其实主要指的也是经济发展,但中共几十年的经济发展已把中国带到了生态崩溃、道德崩溃的临界点,这样的发展岂不是把人往地狱里发展吗!中共的发展究竟是什么?

对人类社会而言,一定的经济基础能为整个社会的发展带来强有力的支撑。但是不同的经济模式会带来不同的社会格局与生活状态,也会给人们的精神带来不同的影响。纵观人类历史上的经济形态,大的方面我们可以简单的归纳为三种模式,一是中国传统社会的自然经济,二是近代西方资本主义的市场经济,三是中共邪党治下的权力经济。这三种经济模式恰恰对应了人类社会的三种状态,一是以精神为主导的道德社会,二是以利益为主导的商业社会,三是以权力为主导的腐败社会。

中国人常爱把财富比喻为水,水能滋润万物、涵养生命,但是若不加以引导,又会带来相当大的祸害,传统儒家对经济的治理很大程度上体现了这一理念。经济的发生本是一件很自然的事情,它源于人类的生活需求。自从人类进入文明以来,经济就相伴而生了,所以政府的职能只是对经济的运行加以适当的规范与引导而已,使其在正确的轨道上发展,以利泽万民,民富而自然国强。传统的中国社会里,经济只在社会的下层流动,既给社会注入活力,又不会冲击上层建筑,社会的重心始终在人文领域。

历代的能臣治国,经济上多是奖励耕织、崇本抑末,善用物力,自给自足。其对于财富并非无限的追求,而是适可而止。从四民社会中士、农、工、商的排列也可以看出,传统中国人的生活重心是在精神层面上的。士人引领着社会的精神向度,农民与手工业者生产与创造种种生活需求品,商人则对各种资源的进行调配与整合,使人们互通有无、丰富生活,促进社会的进一步繁荣。这种经济模式从某种角度上说,不是发展的,而是守恒的。他使人与自然和谐相处,民风淳朴而安宁,社会张驰有序,充满田园般的诗意。

有人说中国的传统文化使所谓的资本主义没能在中国发生,从而落后于西方社会。这种论调多是被中共的唯物主义洗脑过后的产物,社会的步进与落后岂能单以物质财富的多寡来衡量?人不是为了财富而存在的。再说两千年来,传统中国的商业也是在世界上首屈一指的,遥遥领先于同时期的其它国家,即使在两百多年前的康乾时期,其经济总量也傲视于全球。传统的中国社会之所以抑制商业,政权也不对商人开放,并非是中国人的偏见,而是他们对商业有着清醒的认识。商业的发展是以利益为驱动的,商业一旦过度的渗透到社会的各个领域,势必引起人心的普遍逐利,古老的价值观将走向解体,从而带动整个社会的异变。

中国历代虽然产生过许多富可敌国的大富豪,但他们对历史的影响力微乎其微,因为儒家的教化使人们普遍的尊崇士人,所谓“万般皆下品,唯有读书高”,这并不仅仅是因为读书可以当官,而是唯有读圣贤书才能让人获得人生的智慧、才能实践生命的真正价值。商人虽有钱,但社会地位并不高,为富不仁之辈更让人所不耻。古代的许多读书人一辈子不当官,也照样得到社会各个阶层的尊重与推许。传统中国的这种经济模式使社会各阶层发展均匀,持久而稳定,人们的生活更为注重的是渔樵耕读与乐享天伦。

近代以来,随着西方产业革命的兴起,资本主义的市场经济在全球迅猛扩张,成了大部分国家的经济发展模式。机器化大生产给人类带来了物质财富的空前丰富,同时也使人类的生活产生了巨大的变迁。在科技的推动下,现代商业展现了其惊人的渗透力,政治、文化、宗教等诸多领域无一幸免。人心也不可逆转的滑向物质的泥潭,传统的价值观渐趋于虚无;文明的诗意消失了,人类开始了对自然的掠夺。当商业成了人类生活的主导时,一切都将失去它本来的颜色,追求金钱与物质享乐成了大多数人群的人生目标。工厂的浓烟污染了蔚蓝的天空,机器的轰鸣打碎了这个星球古老的宁静。

在现代商业的冲击下,政治利益化了、文化娱乐化了、宗教世俗化了、人群经济化了、人心物质化了。政客们为了财团的利益罔顾良知,艺术家们在市场的诱惑下忘记了自己神圣的使命,许多宗教蜕变成了世俗的团体,人际间的交往成了经济的交换,人心被物质淹没了灵性的空间。在如此环境下,许多人还活的津津有味,如鱼得水尽情享乐;回头看看古人真是愚昧落后,自觉不虚此生。这种经济模式最大程度的放大着人心的贪婪,对财富的执著。人们想的多是如何做大做强,而不是做好做精;发展代替了创造,娱乐遮蔽了审美。

现代西方的民主社会从本质上说,是由经济主导的社会。经济活动成了生活的中心,人们在文化上的创造力一落千丈,古典时期的辉煌成了世人再难企及的高峰。但满足人们各种喜好心的科技制造却层出不穷,快餐文化大行其道。为了赚钱,商家们开发了无数毒害人们心灵的电脑游戏;金融家们更是造出了名目繁多的理财概念,圈住了无数梦想生财者的心灵空间,股市的浮动比音乐的律动更能抓住他们的神经。在物质生活空前发达的社会里,人们的精神日渐萎缩,迷失了自我真性,变成了欲望与金钱的奴隶。

如果说传统中国的经济是一条润物无声的脉脉流水,那么现代资本主义的市场经济则是冲击人类精神堤防的汹涌潮水。而中共邪党的权力经济则是一股祸害人类的毒水,其特征就是一切以权力的需要来操作运行,宰割社会。中共是一个危害人类的邪教,经济在它的手中只是一个控制人、盘剥人、败坏人的工具。在前三十年的毛时代,中共的权力经济就是一潭死水;商业灭绝,整个中国成了一个大的奴隶庄园,大部分共产奴隶的血泪换来了中共各级奴隶主们的共产主义天堂。一夜之间就被沦为无产阶级的民众由于一无所有,只能任由邪党百般压榨、摧残凌辱,四千万累累白骨填不满毛魔之流的无穷恶欲。

后三十年,中共又改头换面,引进了一些市场经济的手段,就象是死水里投进了一些活物,迅速的变成了臭水;在邪党的推动下,形成一波波腐蚀社会的巨大洪流。由此经济变成了一个黑洞,夜以继日的吞噬人性,吞噬文化、吞噬资源,把中国推到了灾难频至的漩涡。权力在巨大的财富面前,张开了血盆大口;到处横征暴敛、挖山断江、抢掠民众,短时间内造就了一个庞大的官僚暴富集团。党官们为了敛财,不惜截断长江、黄河,彻底斩断了神州的地脉;同时还毁灭森林、掏空矿山、破坏草原、污染河流、强拆民房……!极尽作恶之能事,歇斯底里的疯狂,所有这一切都是在发展经济的幌子下堂而皇之的进行着。

经济的发展来源于创造,但是在中共这样一个反道德、反人性、反文明的社会里,人们除了腐败、淫乐哪里还有什么创造力可言,即使有也会被其邪恶的体制扼杀掉。所以中共的经济发展只能靠榨取民众血汗、刮尽自然资源等杀鸡取卵的方式来维持。被邪党抽去了道德灵魂的许多民众也是挖空心思的去致富,不惜害人害己。黄、假、毒已侵入了社会的每一块肌体,成了不治之症。三十年来,中国已是江河断流、污染遍地、山颓地裂、草原沙化,社会更是食品带毒、假货盈市、毒品泛滥、娼妓满街。在权力的挟持下、在经济的诱导下,人心更是道德淡薄、诚信难觅、伦理颠倒、金钱至上。社会由腐败而腐烂,终致行将就木。这也就是邪党豢养的文犬们吹捧的所谓“中国模式”,它是一种不折不扣的毁灭模式。

商界有句俗话叫:有人就有生意;自古以来,经济伴随着人类走过了漫长的岁月,中国人也是一个最擅长经商的民族。但是在中共的变异宣传里,好像中国人都是经济白痴,都需要党来教人如何致富,这个邪恶的政治黑帮除了抢劫还会什么?它要是会致富干吗还要共产?六十年的时间不算短,只要我们稍加留意,不难看出中国社会的运行轨迹,在人心、社会、环境等各个层面,都在朝着最坏的方向发展。中共邪党借发展之名,行毁灭中华之实!中共所鼓吹的发展只是其祸害中华的一个烟幕弹而已,它绑架了全体的大陆民众,就象一列高速行驶的动车和谐号,驶向末日的黑暗;若是中途出轨已属幸运,若一路畅通必是无底深渊。车上的乘客们,你们还不赶快下车,难道还要等到2012?

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:看中国首发,转载请注明出处

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意