美专家推出现代男性健康饮食(图)


男人比女人强壮,肌肉发达,需要消耗更多的热量。其次,男人的胆固醇代谢经常遭到破坏,因此易患高血压、缺血性心脏病、心肌梗塞、中风等疾病。为此,美国的学者们专门为男士们总结出饮食九要素。

一、食用含维生素C的食物。

维生素C的主要作用是提高人的免疫力,预防癌症、心脏病、中风、白内障,保护牙齿和牙龈,有助于伤口的愈合,抗气喘,治疗男性不育症。另外,坚持按时服用维生素C可延缓衰老的过程。

维生素C含量最高的食物:有花菜、青辣椒、橙子、葡萄汁、西红柿。美国专家认为,每人每天维生素C的最佳用量应为 200-300毫克,最低不少于60微克。

半杯新鲜的橙汁便可满足每人每天维生素C的最低用量。另外,每天喝半杯橙汁可预防感冒。吸烟的人更应该多食用维生素C。

二、食用富有植物纤维的食物。

植物纤维的主要作用在于能加速肠场的蠕动,降低胆固醇和某些胆盐,减少血液中的葡萄糖和脂酸,有降压的作用,另外还能消某些致疡物质,避免患直肠癌。人吃了富有植物纤维的食物会有饱胀的感觉,又木用担心积存过剩热量,因此它还有减肥的效用。

建议男士每次用餐时食用18-20克植物纤维。富有植物纤维的主要食物有麦麸、全麦面包、苹果、马铃薯、胡萝卜、莴苣、卷心菜、花菜、芹菜等。
 
三、食用含锌的食物。

锌可以保证男人的性能力,治疗阳萎,另外,它还有助于提高人体的抗病能力。建议男士们服用15微克的锌,该剂量是针对运动量大的男士,一般情况下;男士只须服用锌剂量的三分之二就可以了。但是,每天量绝不能超过15微克,因为过量会影响人体内其他矿物质的作用。瘦肉中含锌75微克。另外,火鸡产品、大豆中的含锌量也很高。
 
四、食用一定量的铬。

铬有助于促进胆固醇的代谢,增强机体的耐力,另外,它在一定身体条件下还可以促进肌肉的生成,避免多余脂肪。中年男子一天至少需要50微克的铬,而那些活动量较大的男士一天则需要100-200微克的铬。如此剂量的铬是很难从食物中获取的,因此建议男士们服用含铬的药物制剂(如复合维生素和矿物质)或饮用啤酒。
  
五、必须适量饮用水。
  
人体任何一个细胞都不能缺乏水分,成年人身体的60%-65%是水分,肝、大脑、皮肤含70%的水,骨骼含水45%,血液含水80%。如果男士们想要保持健美的肌肉,就必须饮用足够量的水,因为肌肉中的水要比脂肪中的水多3倍。中等身材的男士每天须饮用8杯水,而运动量大的男士对水的需求量则更大。

六、食用含维生素B6的食物。

维生素B6有助于提高人的免疫力。维生素B6可以预防皮肤癌、膀胱癌、肾结石。男士一天共需要2毫克维生素B6,它相当2支大个香蕉的含量。含维生素 B6较多的食物有鸡肉、肝、马铃薯、葵花子、油梨、香蕉等。
  
七、食用含有镁的食物。
  
镁有助于调节人的心脏活动,降低血压,预防心脏病.提高男士的生育能力。建议男士早餐应吃2碗加牛奶的燕麦粥和1个香蕉。含镁较多的食物有核桃仁、燕麦粥、通心粉、大豆、烤马铃薯、叶菜和海产品。
  
八、食用含维生素A的食物。
  
维生素A有助于提高人的免疫力,预防癌症,保护人的视力。一个成年男子每天需要食用1000微克维生素A,但是过量食用对身体有害。含维生素A较多的食物有肝、鱼类、乳制品、胡萝卜、西红柿、杏、香瓜。
  
九、多食用含维生素E的食物。

维生素E主要作用是:降低胆固醇,清除身体内的垃圾,预防白内障。扁桃和花生中含有维生素E,但是人很难从这些食物中获取足够量的维生素E。因此建议男士每天服用10微克维生素E药剂。

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意