美拥5113枚核弹头 希拉蕊点名中国伊朗应透明化


美国国防部首度对核武库存规模透露持有5113枚核子弹头,国务卿希拉蕊表示尽可能把核子计画透明化,符合美国国家安全利益。希拉蕊并指明中国与伊朗的核武计画能见度低,应效法美国作法。

来自全球近200个国家代表聚集在联合国总部纽约,参加5年1次的《不扩散核武器条约》缔约国审议大会,讨论防止核扩散问题。

法新社报导,国防部在声明中表示,截至2009年9月30日,美国国家库存核子武器5113枚弹头,这个数字含在短时间内就能布署完成的现役弹头,以及在仓库维持非运作状态的非现役弹头。这数据较1967年冷战时期的3万1255枚弹头远减少了84%。

希拉蕊承认执政团队对于公开数据进行了多次激辩,不过美国想要建立信心,让更多人瞭解美国总统欧巴马和执政团队的目标尽可能将核子计画透明化,符合美国国家安全利益,但公开此数据不会抵触美国核子安全。

伊朗总统艾马丹加(Mahmoud Amadinejad)也出席了该场会议,会议上对美国作为表示抗议。艾马丹加表示,很遗憾美国政府不只使用核武,也持续威胁对他国动用这类武器,包括伊朗。

希拉蕊反批艾马丹加的指控是疯狂指控,并说伊朗是目前“唯一”不遵守禁止核子扩散条约的国家,并说这是为何伊朗越来越遭国际社会孤立与施压”的原因。她并指明伊朗的核项目对于世界安全造成威胁,也点名中国也应效法透明化核子计画。

对于伊朗的说法,当场与会的美国、英国和法国代表都离席退场,表达抗议。

来源:NewTalk

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意