波兰秃鹰功夫大战 绝招“金鸡独立”(组图)


两只鸟儿彼此虎视眈眈

搏斗中,一只秃鹰朝对方的胸部飞起一脚

一只鸟儿被打倒在地

胜利的鸟儿骄傲地站立一边,对手翅膀展开倒在雪地上

《小子难缠》中著名的“金鸡独立”

据《每日邮报》报导,就像空手道电影中的英雄过招一样,两只秃鹰展开激烈的掠食大战。在一幅图中,一只体型较大秃鹰似乎朝对手的胸脯飞起一脚,片刻就把对手打翻在地。

在搏斗中,一只鸟的造型类似80年代的动作片《小子难缠》中男演员拉尔夫·马奇奥表演的著名动作“金鸡独立”。这一颇具喜剧效应的画面是33岁的波兰公司职员马西·纳沃洛基这月拍到的。他在波兰库特诺自家附近用照相机拍到这组精彩画面。马西是一名野生动物爱好者,也是一名摄影爱好者,他说:“我多次看到过这类秃鹰搏斗。它们的搏斗非常壮观,看起来是一场殊死搏斗。但是,即使在最激烈的搏斗之后,这些鸟儿也只是掸掸土,似乎毫无损伤地离开了。这两只鸟儿是为了争食,食物通常是它们彼此搏斗的原因。它们很有领土意识,常为了争夺最多食物而搏斗。为了把对方赶走,这些鸟儿首先会彼此张开翅膀,这种姿态就像动作电影最后场景中双方为决战蓄势待发。”

接下来,像电影演员李小龙一样,这些长有羽毛的斗士开始了一分钟的搏斗。它们彼此发出一系列攻击,像熟练的斗士一样采用各种策略。在马西拍下的照片中,它们又是踢,又是跺脚,还不乏猛攻,直到分出胜负为止。为了拍到这些画面,马西亲自在野外搭建一个藏身处,然后在波兰一月份寒冷的天气中耐心地等待。马西说:“我拍摄的这个地方是秃鹰横行的森林。这里非常安静,很少有人,因此,这是一个拍摄野生动物的好地方。”在欧洲,普通鹰的身影终年可见。

来源:新浪科技

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意