暴雨冰雹突袭 上海白昼如夜 13年罕见(组图)



图:6月5日下午北京时间16时许,上海空被黑云笼罩,如同夜幕,电闪雷鸣,阴雨不断。

上海5日午后许至傍晚,闪电、大风、冰雹、暴雨齐现。下午3点多的上海街头,在一声雷鸣电闪之后突然白昼如夜,狂风呼啸,随即倾盆大雨席卷而来,并罕见的下起冰雹。专家表示,昨日的强对流天气非常罕见,全市多个区县都出现了冰雹,出现的范围及强度,均属上海市13年来未遇,上一次徐家汇出现冰雹还是在 1996年。

上海昨日午后“风云突变”,下午1时左右市区天空突然浓云密布,先是在北部和西部地区出现强雷雨,并出现冰雹,之后中心城区也出现强降雨。

昨天,强雷雨分三波先后袭沪。第一波在下午2时左右便停止。下午3时左右,伴随着黑云压境、狂风漫卷,第二波大雨夹着密集的冰雹在全市大部分地区先后倾泻而下。

突如其来的冰雹让街头上的行人措手不及,有的市民被冰雹砸到,纷纷举起手中的物品遮住脑袋,有的则是抱头往屋檐下跑。露天遮阳顶棚被冰雹砸成了筛子,有市民反映,有的冰雹有如乒乓球一样大。


这波夹着冰雹的强雷雨持续大约10分钟,天空又再次打开,阳光出现,让市民宛如做梦一场。家住徐汇的王先生说,这么大冰雹足足下了有10分钟左右,小区里的车辆报警器都被冰雹打得狂叫。

家住闵行梅陇镇的姜小姐说,冰雹像大雨一样倒了下来,窗户玻璃发出啪啦啪啦剧烈的声响,把玻璃打得好像要碎掉一样。

到了下午4时左右,由于南通到太湖北部的一条强对流雷暴云带再度向申城袭来,申城4时30分左右再度陷入漫天“黑夜”中,并自西北向东南方向先后出现雷雨大风和第三波强降雨天气。  

针对这入汛后的首场强对流天气,上海中心气象台2个小时内连发雷电、大风和暴雨三个黄色预警,为入夏以来首次。

气象局专家表示,这次强对流过程的确罕见,上海市市中心出现如此大规模的冰雹还得追溯到1996年,当时冰雹大小最大形如鸡蛋,此后像昨天那种高强度、大范围的冰雹天气就再也没见到过。

另悉,从6月3日到4日,山西、河南、山东、安徽北部、江苏北部也先后出现了雷暴大风等强对流天气,其中,河南郑州、开封、商丘等地出现了强飑线天气,造成了22人死亡。


图:6月5日午后,上海空被黑云笼罩,如同夜幕,电闪雷鸣,阴雨不断。


上海5日下午3点多左右,在一声雷鸣电闪之后突然白昼如夜,狂风呼啸,随即倾盆大雨席卷而来,并罕见的下起冰雹。


上海5日下午3点多左右,在一声雷鸣电闪之后突然白昼如夜,狂风呼啸,随即倾盆大雨席卷而来,并罕见的下起冰雹。


有如乒乓球一样大的冰雹。


有如乒乓球一样大的冰雹。


上海昨天全市多个区县都出现了冰雹。


上海昨天全市多个区县都出现了冰雹。


上海昨天突遭冰雹暴雨袭击。

来源:综合

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意