看中共海军阅兵的前因后果(图)

2009-04-28 11:30 作者: 勇睿
手机版 正体 14个留言 打印 特大


中共海军陆战队接受检阅

多国舰艇联合检阅

中共当局以庆祝海军成立60周年的名义,于4月22日下午在山东青岛附近黄海海域举行多国海上舰艇阅兵式,共有包括美国在内的14个国家派出了21艘军舰,历时约50分钟。这次阅兵是中共海军史上规模最大的多国海上阅兵活动,中共党魁胡锦涛登上"石家庄"号阅兵舰在阅兵水域进行了检阅。这一活动被国内官方媒体高调报道,称之为中国海军崛起的一大标志。

中共不久将拥有航空母舰?

在如此高调阅兵同时,在 中国国内互联网上,近几天关于中共准备开始建造航空母舰的报道和评论也在官方的默许下层出不穷。

去年11月国防部外事办公室主任钱利华在接受英国《金融时报》记者采访时就曾表示,如果中国建造一艘航空母舰,世界不应对此感到意外。

中国国防部长梁光烈3月20日与到访的日本防卫大臣滨田靖一会谈时,也表示中国是唯一没有航母的大国,中国不可能永远不拥有航母。

4月20日,上 海江南造船厂总经理南大庆也对媒体表示:"江南造船厂为承建航空母舰已经做好了准备,它已经具备了能力,我们希望承建第一艘我们自己设计、具有自主知识产权的航空母舰。"

中共海军原副司令员张序三也在本月接受香港媒体时表示,身为海洋大国的中国,拥有大面积的海域,没有自己的航母肯定是不行的。 当前中国已完全具备建造航空母舰的条件和能力。

在中共体制下,官员们的对外言论向来都是被严格控制,纵观以上所述,中共已经准备开始制造航母当不是空穴来风。

保钓,南海,新星号事件 - 中共对"爱国"实无意

从小学的教科书中,中共就不断对民众宣扬近代中国的屈辱历史,以近代中国的拯救者自居。从而巩固自己的统治。但从中共的作为中可以看出中共对爱国并不感兴趣,中共和中共高层所作一切的最终目的是维护自己的特权地位,当爱国和这一目的相互矛盾时,中共会毫不犹豫选择维护自己的利益。

中共近年来一惯生存在国内的危机四伏中,疲于应付,所以中共对外一惯软弱,已求得不要因为国际事件引发国内任何不稳定因素,从而腹背受敌失掉政权。

前中共党魁江泽民1999 年在《中华人民共和国政府和俄罗斯联邦政府关于中俄国界线东西两段的叙述议定书》中承认从中华民国到历届中共政府都拒绝承认的中俄不平等条约,而且还将大片未经签约而被沙俄强占的领土永久性地划归俄国,涉及中国领土超过100万平方公里。

中共在印尼屠杀华侨事件中不发一言,视海外中国同胞生民如草芥。近期中共在和日本的保钓争端,和菲律宾,印尼等国家的南海争端中一让再让,最近中共俄罗斯击沉中国商船"新星号"事件中也表现软弱,这都可以看到中共对外的一惯作风。而中共对于不会引发任何国际关系而又能宣传自己的打击索马里海盗,则是尽显积极。

煽动民族主义双刃剑,同时也受到其反制

随着民众不再相信共产主义,共产党为人民服务等中共的早期谎言宣传,随着国内民众对中共在国内腐败的执政越来越反感,以及各种社会、经济、环境问题的积累越来越接近临界点,民族主义和煽动利用民众爱国情绪成了中共巩固自己在国内执政的所剩不多的几根救命稻草。

但被煽动起来的民族主义却是一把双刃剑,国内民众在互联网上已经有相当的舆论公开对中共的对外软弱作为不满,以而且这种舆论在中共鼓励民族主义的大环境下非常容易得到民众响应,并且也不容易加以控制。这是越来越让中共担忧的一种给自己统治带来不稳定的力量。

在这种情况下,中共希望以海上联合阅兵和制造航母来为民众的民族主义画饼充饥,以求得暂时安慰民众对中共的不满。

六四,镇压法轮功,5.12地震,退党大潮 - 转移公众视线

1989年中共豢养的解放军把枪口对准普通爱国学生,制造了震惊中外的六四血案,至今正好二十周年。1999年中共利用独裁政权,无视宪法中规定公民信仰自由,悍然对法轮功和平修炼团体发动镇压至今也正好十周年。而在去年发生的5.12大地震中,因豆腐渣校舍导致超过万名无辜孩子惨死,家长们要求追查的呼声至今尚未平息,而在即将来临的五月周年祭中,也势必再次成为焦点。

在海内外,中共在今年都将面对广大民众反思中共本质的巨大压力。几年前横空出世的《九评共产党》和由此带来的退党大潮,已经带来超过五千万人的退党退团退队,而这种民众以和平方式表达与中共离心离德的离心力还在持续加速发展,这都给中共的执政者带来了极大的压力。

去年的北京奥运会,中共利用百姓的民脂民膏,不惜花费一切代价,以求得以其为机会编制一件中国大国崛起,百国来朝的虚幻外衣,来展示给国内民众。而在奥运会后,面对今年的各种危机,中共急需启动新的宣传契机,而海上联合阅兵和制造航母恰好能够满足这一目的。并且和计划中的一掷千金的国庆大阅兵在今年的时间表上遥相呼应。

在国际上,中共在国际上突然高调宣传海军和放风制造航母,也希望以此来转移看点,用于稀释国际社会在今年更加凸显的对于其要求改善人权的压力。

军队实乃党军 - 阅兵容易,挽回民心难

世界上许多强权都爱搞阅兵仪式,一方面向国内外反对势力炫耀武力,一方面用于增强自己统治的信心。

比如前苏联红场阅兵曾经令全世界震撼。古巴也经常举行社会主义大阅兵。前伊拉克的萨达姆24年间举行了大规模的阅兵5次,小规模的数 次。伊朗更是把阅兵当作家常便饭,还有南亚印度和巴基斯坦也喜欢搞阅兵藉以吓唬对方。我们的邻国北朝鲜,也酷爱阅兵。伟大领袖金日成生前就大搞过几次阅兵,其儿子金正日继位之后也搞了数次规模空前的阅兵,其整齐划一的阵容似乎能打败世界任何强大的军队。

于此形成对比的是,军力强大的美国不仅在国庆日和主要国家节日不举办阅兵式,政府也很少出面组织群众性庆祝活动。但美国民众对自己的士兵们却充满了自豪和支持,大多数支持军队的活动都是民众自发的。因为美国的美国军队是属于美国民众,而非属于任何党派或团体。美国强大的军队从来没有把他们的枪口对准过任何一个美国国民。

而中共的军队在党指挥枪下,其实是属于中共特权阶层为自己所豢养的暴力工具。在党指挥下,解放军的枪口可以指向任何无辜的民众。在六四惨案20周年和镇压法轮功10周年之际,中共即使创造出世界上最宏大的场面,勾画出全世界最凶悍的军队,也恐怕无法制造出民众内心真实的爱与尊敬,因为这样的党军并非代表民众利益。


来源:看中国首发

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意