剑中:无量头颅无量血,可怜换得真地狱

中共60年对外战争述评

2009-01-16 12:59 作者: 剑中
手机版 正体 0个留言 打印 特大

中共1949年篡国之后,跟周边大国几乎打了个遍:"抗美援朝"、中印边境战争、与前苏联进行的珍宝岛之战、入侵越南及长达近10年的老山边境战争。

1953 年,印度控制了麦克马洪线以内藏南和达旺地区九万多平方公里的土地,中共对此予以默认。1959年3月,达赖喇嘛流亡印度,9月在达兰萨拉召开第一届"西藏人民代表大会",宣告成立"西藏噶厦政府"。印度对西藏流亡政府的庇护与同情,成为引发印度与中共边境争端的导火线。

1962年10月 20日中印战争爆发,中共攻势凌厉,28日即攻占藏南和达旺地区。军事上的连续失利,使得印度开始寻求国际社会的介入调停。中共在占尽优势的情况下,突然下令部队11月22日零时起全线停火,并于12月1日单方面无条件撤军,印度顺势将争议地区藏南和达旺纳入版图,开始大量移民,并于1987年正式成立" 阿鲁纳恰尔邦"。对这一"世界战争史上从未发生过的事情"[1],有大陆军旅作家评价:"胜利者除了没有失败的名义,却具备了失败者的一切;失败者除了没有胜利的名义,却得到了胜利者的一切。"[2]

对内铁血独裁,对外色厉内荏、委曲求全、奴颜婢膝,从中共1949年对外蒙独立的态度即可见一斑:"外蒙古脱离了我们之后,外蒙古人民是不是更加幸福了?事实告诉我们,外蒙古人民是更加幸福了。"[3]这样一个为投苏俄所好不惜卖国的汉奸政权,有何脸面去反台独、藏独?!

自1953年3月5日斯大林死后,一心想当国际共运老大的毛泽东,不顾饥寒交迫的大陆人民的死活,疯狂支援世界上弱小的共产党国家或组织。1956年赫鲁晓夫在苏共20大发表《关于个人崇拜及其后果》的"秘密报告",全面揭露斯大林的罪恶。

惟恐身后遭到赫鲁晓夫式清算的毛泽东,在苏俄帮助下完成了原子弹的研制之后,全无后顾之忧:1960年4月22日(列宁诞辰90周年),《红旗》杂志发表《列宁主义万岁》、《人民日报》发表《沿着伟大列宁的道路前进》、中宣部部长陆定一发表《在列宁的革命的旗帜下团结起来》,借纪念列宁猛烈抨击苏共,由此拉开中苏两党意识形态领域长达十几年论战的序幕。

1966年3月,中共决定不派代表团参加苏共23大,双方狗咬狗似的论战达到高潮。 1969年3月2日,双方在乌苏里江上的珍宝岛上发生武装冲突。珍宝岛战争虽然双方只是死伤几百人,但毛泽东为了意识形态和政治脸面,竟然可以不顾人民死活,把国家推向一场大战(甚至有研究称核战)的边缘,一党私利与国家利益孰轻孰重,可见一斑。

再看中共两场伤亡最大的对外战争:与联合国军为敌的朝鲜战争及入侵越南的战争,在中共官方话语体系里日益冷落。北韩民众至今在金正日的极权统治之下苦苦挣扎,"抗美援朝"罪责难逃;1979年2月17日入侵越南的战争,中共称之为"自卫还击战",真相究竟为何?

1979 年,邓小平为树立权威、转移矛盾,支援红色高棉,悍然发动了入侵越南的地面战争,并引发了1980年代双方围绕法卡山、老山进行的旷日持久的边境战争。中共喉舌开足马力,借战争大肆宣扬爱国主义,凝聚民心:《高山下的花环》、《凯旋在子夜》、《十五的月亮》、《血染的风采》等影视片和歌曲家喻户晓,法卡山、老山英模报告团在大陆巡回演讲,气氛之热烈,不亚于当今的追星浪潮。

结果呢?1999年12月30日,中共与越南签订《中越陆地边界条约》,"法卡山已经全部划归越南方面"。[4]时至今日,许多参战退伍老兵下岗失业,每人每月60元生活费,温饱难求!养老、医疗、失业等各项保险金无人缴纳。[5]

在中共不惜血本的大力扶植下,红色高棉1975年4月17日攻占金边,开始了3年零8个月的血腥统治。多次在大陆受训的波尔布特终于修成正果,贵为赤柬最高领导人。1977年9月28日,人民日报在头版头条发表配有波尔布特大幅照片的社论《热烈欢迎柬埔寨战友》。

红色高棉当政期间,屠杀了包括21.5万柬埔寨华裔、1万余名越南裔在内的200多万人民,这在当时总人口只有700万的柬埔寨,实在是骇人听闻。

1978年12月25日,越南解放军向红色高棉发动全面进攻。1979年1月7日,不到半个月即攻占金边;2月17日,为给"柬埔寨战友"报仇,中共入侵越南,在付出数万人伤亡的惨重代价后,并未使越南从柬埔寨撤军,反而是中共的侵略战争遭到世界舆论的谴责。

1月7日,越南解放军解放金边的这一天,成为柬埔寨全体国民放假一天的正式假日:"Victory Over the Genocide
Day (大屠杀逾越日)"。2009年1月7日,成千上万的柬埔寨人聚集在金边的国家奥林匹克运动场,柬埔寨参议员主席谢辛在致词时表示,这个纪念日的意义重大,标志着"柬埔寨历史中最黑暗的一页"已告一段落。谢辛特别感谢邻国越南"拯救了柬埔寨",高度评价越南志愿军为消灭红棉政权屠杀人民的暴行作出的重大牺牲,及时阻止了柬埔寨人民遭进一步屠杀的厄运。(柬埔寨《星洲日报》2009年1月8日)

无量头颅无量血,可怜换得真地狱:对于国人来说,最悲哀的莫过于二战结束之后,国共进行的伤亡上千万的内战,经过这场近现代世界历史上规模最大的内战,民国政府迁往台湾,中共开始了在大陆的独裁统治,直接导致上百万知识分子被打成右派,以及饿死3600万人的大悲剧、大惨剧的发生。

纵观中共建政以来的对外战争,无论是穷兵黩武、陷北韩人民于地狱境地的"抗美援朝",还是丧师失地的中印战争,又或是与昔日的老大哥苏俄、同志加兄弟的越南大打出手,一言以蔽之:助纣为虐、损人害己、自取其辱。

中共实力有限,饶是如此,亦危害甚众。1757年,满清将准噶尔与辉特两部的人赶尽杀绝,准噶尔人从此成为历史,空留一个地理名词"准噶尔盆地"。谭嗣同就此感叹:

"幸而中国之兵不强也,向使海军如英、法,陆军如俄、德,恃以逞其残贼,岂直君主之祸愈不可思议,而彼白人焉,红人焉,黑人焉,棕色人焉,将为准噶尔,欲尚存噍类焉得乎?故东西各国之压制中国,天实使之。"[6]

不独满清,谭嗣同所言适合一切独裁暴政:中共越强大,祸害也就越大;幸而共军不强,否则,人类必受其害,如纳粹、日本军国主义之于世界。中国大陆不以自由民主为价值观,实行宪政,受到各国压制,实乃老天有眼。

注释:

[1]马克斯韦尔《印度对华战争》。
[2] 金辉《西藏墨脱的诱惑》。
[3] 郭沫若《中苏同盟四周年--中苏友好同盟条约四周年纪念日在北平新华广播电台对全国的广播词》,载《人民日报》,1949年8月14日。
[4]《中越勘界八年故事》,载新华网,2009年1月9日。
[5] 人民网《山东省临沂市 郯城县 1979年对越自卫还击战300余名参战退伍老兵下岗失业之生存现状》,2007年7月16日。
[6]谭嗣同《仁学・三十二》。


(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:观察

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意