含毒病死猪 广州日卖数千公斤


 

分割房角落里有一个水池,池水泛着血迹和泡沫,传出阵阵刺鼻的化学品味道。

  涉案男子被依法刑事拘留。

广州惊传病死猪流入市面。本应销毁的病死猪,却被低价收买,然后宰杀分割,还使用农药敌敌畏来处理腐臭味,然后大批流入肉摊,甚至包括酒店或集体食堂。新快报报道,这个运销网路每天向广州输送的病死猪肉少则1000馀公斤,多则3000公斤。近10人组成一个集购买运输分销等为一体的‘团队'。有证据显示,这一网络存在至少已达半年。

上月底,广州及周边市两地执法部门重拳出击,将这一犯罪团夥彻底捣毁,当场查获已宰好的病死猪肉近2000公斤,涉案猪皮6000馀张,同时抓获犯罪嫌疑人8名,目前已刑拘6人。报道说,这也是广州5年来最大的病死猪肉案件。

低买高卖赚10倍

爆料人阿强说,距广州百公里外的某村的一栋简易民房里,有个地下屠宰场,这个屠宰场的都是廉价收购来的病死猪。阿强还说,在该地区,一头死猪卖给私宰场的收购价格是50元到200元不等,而切割之后的市场价格是1600元-2500元,‘身价'足足翻了10倍还有馀。

处理病死猪的作坊20平方米不到,设有多个案板,地面凌乱地摆放着十多片已对半切开的猪肉。屠宰场内恶臭难忍,周围充满着苍蝇的嗡嗡声。

死猪有小虫蠕动

工商部门接到举报后,派人查封私屠场时发现,加工点可能还使用了剧毒农药敌敌畏来去除肉的腐臭味道。窝点里的猪肉不仅已经发臭发黑,有些猪脚上面还蠕动着白色的小虫。在该仓库一旁的一个小屋内,还有一个大铁锅,一旁的5个大桶中已装满了泛白的猪油。现场工人证实,这些都是病死猪肉的肥肉炼就的猪油,‘还没有卖出去'。

来源:新快报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意