冬季排毒 肚腩肥胖都走掉(图)


你长小肚腩了吗?体重上涨了吗?是否开始经常头痛、心情抑郁?或许你该排毒了。

冬天来了,北风瑟瑟,大家除了保证自己从上到下穿得暖烘烘之外,大多数人都放弃了原有的日常运动计划。再加上为了抵御寒冷而纵容自己吃很多高脂肪、高热量食物,新陈代谢的速度就变得缓慢。小肚腩也出来了,体重增加了,头痛、抑郁等问题也接踵而至。这些信号就是在告诉我们该排毒了。在这里教你几招冬季排毒的好方法,不妨试试。

1、每天喝水两公升

排泄是人体排毒的重要方法之一,每天喝够两公升水可以通过水分冲洗体内的毒素,减轻肾脏的负担,是排毒最简便的方法。但是,甜的饮料可不算水喔。

2、多吃纤维质食品

宿便之所以会留在人体内就是因为肠道的蠕动不够,如果平时多吃富含纤维质的食物,比如:糙米、蔬菜、水果和芦荟、西梅等都能帮助排便。

3、解放阻塞的毛孔

出汗也是人体自我排毒的重要手段之一,如果平时运动太少、出汗量不够的话,洗澡的时候清除死皮可以疏通堵塞的毛孔,帮助汗液的排出。洗澡时,最好用天然的丝瓜瓤制成的搓澡用品按摩身体,同时,尽量使用不含化学物质和泡沫较少的浴液去除死皮,让毛孔畅通。

4、蒸桑拿

 

其实除了上面讲到的方法,还有很多食物也可以起到排毒作用。

1、地瓜

地瓜所含的纤维质松软易消化,可促进肠胃蠕动,有助排便。

2、绿豆

绿豆具清热解毒、除湿利尿、消暑解渴的功效,多喝绿豆汤有利于排毒、消肿。

3、燕麦

燕麦能滑肠通便,促使粪便体积变大、水分增加,配合纤维促进肠胃蠕动,发挥通便排毒的作用。

4、薏仁

薏仁可促进体内血液循环、水分代谢,发挥利尿消肿的效果,有助于改善水肿型肥胖。

5、小米

小米不含麸质,不会刺激肠道壁,是属于比较温和的纤维质,容易被消化,因此适合搭配排毒餐食用。

6、糙米

糙米就是全米,保留米糠,有丰富的纤维,具吸水、吸脂作用及相当的饱足感,能整肠利便,有助于排毒。

7、红豆

可增加肠胃蠕动,减少便秘,促进排尿。

8、胡萝卜

胡萝卜对改善便秘很有帮助,也富含β-胡萝卜素,可中和毒素。

9、山药

山药可整顿消化系统,减少皮下脂肪沉积,避免肥胖,而且增加免疫功能。

10、牛蒡

牛蒡所含的膳食纤维可以保有水分、软化粪便,有助排毒、消除便秘。

11、醋

有利于人体的新陈代谢,可排出体内的酸性物质消除疲劳,还有利尿通便的效果,每天早晚用过餐后,各喝一次稀释过的醋,适量饮用有助健脾开胃。

12、绿茶

常饮用绿茶有利尿润便的功效,清肝明目,有助消化系统。早晚一杯,饮用适量。但是不要喝的太多,会给肾脏带来负担。








来源:中国天气网

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意