猪身上有三样东西不能吃


杀猪要摘除猪的肾上腺、甲状腺和淋巴结,因为这三样东西人吃后会产生一系列中毒症状,严重者可危及生命。
  
肾上腺位于猪的肾脏前上方,即人们常说的“小腰子”。人们误食肾上腺数分钟后,便可出现血压急剧升高、恶心欲吐、头晕头痛、心悸乏力、四肢及口舌发麻、肌肉震颤,甚至可见面色苍白、瞳孔扩大。高血压、冠心病人因此可诱发中风、心绞痛、心肌梗塞等。
  
甲状腺位于猪气管喉头的前下部,俗称“栗子肉”。人吃了含有甲状腺的肉后,可出现心悸气短、心律失常、头痛耳鸣、烦躁不安、多汗、厌食、恶心、呕吐、腹痛、腹泻等症状。
  
猪 的淋巴结,为灰白色或淡黄色如豆子至枣大小的“疙瘩”,分布于猪的全身,俗称“花子肉”。当猪发生疾病时,淋巴结也常常是病变转移最明显的地方。吃猪肉如 不摘除淋巴结,会食入大量病菌及其产生的毒素而使人发生中毒或患传染病。因此,在宰猪的时候,猪身上的这三样东西必须去掉,以保证猪肉的食用安全。

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意